Nhoque de Mandioca

Avalie!
3.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mais uma receita para você variar do tradicional e preparar um brasileiríssimo nhoque de mandioca. De textura um pouco mais firme que o de batata, mas nada deixando a desejar quanto ao sabor. Experimente!
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de molho bolonhesa
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocana água e sal e passe em um espremedor.
  2. Junte as gemas a manteiga e amasse bem.
  3. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.
  4. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.

Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Eu entrei no site,como sempre, pra olhar outra receita que eu estava querendo fazer! E dai eu vi o ''prato de dia'', optei pelo Nhoque de Mandioca, agora aki em casa ''virou moda'', fazemos sempre, experimentem variar, eu ja fiz com salsicha picada, linguiça,de todo jeito é bom!Podem fazer sem medo, pq é um prato que vale muito a pena! Uma dica: se você for aumentar a quantidade de mandioca, não exagere na manteiga, porque dai fica muito ruim de você fazer as bolinhas!

Carlinhos - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

Eu o fiz esto nhoque ontem e todos adoraram,porem acresentei mais ou menos duas chicaras de farinha de trigo p/ um quilo de mandioca de pois de cozida e ficou uma delicia.

Vei - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Boa noite galera!

Posso colocar queijo ralado na massa para dar um sabor mais apurado? Dá certo?

E como fazer as bolinhas para cozinhar? Se não vai farinha, como fazê-los?

Aguardo, obrigada.

Silvia

sberlini - em 07/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvia!

Você pode colocar um pouco de queijo ralado na massa sim, porém não coloque muito para não mascarar o sabor da mandioca. Quanto a fazer os nhoques, unte a mão com azeite e estique "cobrinhas" da massa e corte, ou modele-os um a um.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia e super rápido . Fiz com a sobra de uma mandioca q estava em uma receita de vaca atolada (carde de panela com mandioca) a carne já tinha acabado e sobrou mta mandioca. O sabor ficou maravilhoso por causa do caldo da carne...

Tâmara David - em 20/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARABENS


FAREI

THIAGO KRAUSS - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

comidas difererentes


Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes

silvia maria santos souza - em 19/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delícia!!!!!!!!!


O NHOQUE DE MANDIOCA É TUDO DE BOM!!!

Este comentário foi relevante? 0

parabéns1


Fia o purê de mandioca... tudo de bom!

princesa - em 16/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

farinha de trigo


esse nhoque não vai farinha?

alvaro - em 21/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Álvaro

Bom dia!

Essa receita não precisa de farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

nhoque de mandioca


Muitoo bom.. estava pensando em fazer uma comida diferente para o meu namorado, e eu sei que ele adora nhoque . . . mto bomm!!!!!

jessica - em 17/04/2012
Vídeos - Como Fazer