Moqueca

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que a moqueca é de origem indígena e, por definição, é um cozido de peixes com legumes. Esta receita de moqueca é muito prática, pois é feita no microondas e vai atender aos paladares mais apurados! Prove você também.
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.
  2. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  3. A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.
  4. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.
  5. Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  6. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.
  7. Inverta a posição das postas.
  8. Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
  9. Prove o tempero e sirva.

Moqueca
Moqueca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Deliciosa


Fiz s moqueca exatamente como na receita, mas meio incrédula, pois nunca achei que microondas servisse para algo mais que esquentar um prato. Mas me surpreendi, todos comeram e repetiram, ficou maravilhoso!!!

Lorena - em 13/11/2010
Este comentário foi relevante? 3

Q delicia


Fiz a receita tal e qual manda o mestre e ficou muito boa. Acho que o pessoal dá muito pitaco. Façam a receita como manda o professor.

luiz carlos cury - em 06/11/2010
Este comentário foi relevante? 3

Substitua o Cação por Dourado. Fica maravilhoso !

LUADF - em 13/05/2006
Este comentário foi relevante? 2

adaptaçao


Por favor como posso fazer essa moqueca sem ser no microondas, como devo adapta-la.

sonia - em 11/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sônia

Boa tarde!

Coloque as postas com os temperos em uma panela funda. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve para cozinhar. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Tampe e deixe mais 5 minutos no fogo.

Prove o tempero e sirva.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Moqueca Prática


Fiz a moqueca na panela de barro ( q. depois de ficar imersa em água por 30m. vai ao micro-ondas sempre com um prato refratário por baixo), e ficou deliciosa.

Celeste - em 21/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Receitas maravilhosas.


Adoro as receitas do CYBERCOOK são maravilhosas perfeitas. gosto muito de faze-las.

Micheli Menezes - em 20/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

boa

ana - em 08/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

MOQUECA PRATICA


Achei muito boa a receita, gostaria de saber se posso colocar mais azeite de oliva e não por o dende. Será que muda muito o sabor ? bjo

lurdinha - em 09/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lourdes

Boa tarde!

O azeite de dendê dará um toque especial na receita. Mas caso você não goste, coloque a mesma quantidade de azeite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Moqueca Prática


Bom dia Rodrigo!

Não sou muito fã de micro-ondas, mas testei a receita com algumas modificações, 100% aprovado. Você é nota 10. Valeu

JOTA - em 08/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Muito gostosa e prática. Adorei......

hgatona - em 04/11/2010
Vídeos - Como Fazer