Moqueca

Avalie!
4.5 39
39
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que a moqueca é de origem indígena e, por definição, é um cozido de peixes com legumes. Esta receita de moqueca é muito prática, pois é feita no microondas e vai atender aos paladares mais apurados! Prove você também.
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.
  2. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  3. A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.
  4. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.
  5. Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  6. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.
  7. Inverta a posição das postas.
  8. Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
  9. Prove o tempero e sirva.

Moqueca
Moqueca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 39
39
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Divino


A receita e facil e deliciosa. Prato preferido aqui em casa.

Mariel - em 17/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

moqueca


moqueca é muuuito bom adorei!!!

vitoria kemilly da silva freire - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

moqueca


adoro tudo sobre receita de comida e esta bem explicado e simples as receitas

jani bueno - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

awsome!!!


Amei a receita de moqueca, ficou uma delicia!!

Carolina Rodrigues - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca


Com todo respeito aos amantes da moqueca, sou Capixaba. Esta receita não é de moqueca é peixada

Denizart Bastos Bourguignon - em 11/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

moqueca-de-peixe


Adorei essa receita de moqueca,vou fazê-la amanhã,tenho certeza que vou querer outras receitas tão gostosas quanto essa.

Maria Conceição Morales Guidotti - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Acompanhamento


Bom dia! Pretendo fazer esta receita hoje a noite, sendo que nunca fiz moqueca.. qual a sugestão de acompanhamento?

Obrigada!

gabi - em 28/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gabriela

Boa tarde!

Pode acompanhar com arroz branco e salada de folhas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

adaptaçao


Por favor como posso fazer essa moqueca sem ser no microondas, como devo adapta-la.

sonia - em 11/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sônia

Boa tarde!

Coloque as postas com os temperos em uma panela funda. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco. Tampe e leve para cozinhar. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê. Tampe e deixe mais 5 minutos no fogo.

Prove o tempero e sirva.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Moqueca Prática


Fiz a moqueca na panela de barro ( q. depois de ficar imersa em água por 30m. vai ao micro-ondas sempre com um prato refratário por baixo), e ficou deliciosa.

Celeste - em 21/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Moqueca prática


Muito gostosa, preparo fácil, prefiro no forno tradicional pois coloco no final para gratinar.

Mariadelaide - em 20/03/2011