Moqueca de Peixe

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A moqueca de peixe é uma das receitas prediletas quando se fala em frutos do mar. Esta receita em particular é muito simples. Experimente e verá!
Ingredientes
  • 2 posta(s) de badejo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Como fazer

Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, Aji-no-moto®, cebola e sal a gosto. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos . Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos.
Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir.


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muito bom


fácil e rápido...não utilizei o coentro e fiz com posta de pintado...ficou uma delícia todos aqui em casa elogiaram...!!!

Marina Borges - em 07/01/2014
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hummm


Amanha vou fazer porque meu marido esta doido querendo comer rsss. Acho que vai ser facil e vai sair bem gostosa. Obrigado

Renata furuli - em 28/08/2013
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Deve ser muito gostoso

Enzo - em 22/06/2013
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moqueca de peixe ótima e facílima

Raquel - em 26/02/2013
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Moqueca?


Meu caro Ricardo,

Faço a verdadeira moqueca, que é capixaba, e nela não estão incluídos leite de coco, azeite de dendê, glutamato monossódico e nem pimentão.

Portanto, não estou desmerecendo sua receita, que deve ficar muito gostosa, porém acho que moqueca não é o nome correto.

Outro ponto, badejo não é o único peixe para se fazer moqueca. Há outros peixes com carne saborosa e tão nobre quanto, por exemplo, robalo, namorado, sioba, etc.

Reginaldo - em 07/02/2013
1 Resposta
Resposta de ROZEMBERG - 26/10/2013 verdadeira? tá de sacanagem. só mesmo no espírito santo. porque no resto da galáxia se usa o leite de coco.
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Críticas


Meu prezado Ricardo, lamento mas essa receita não pode ser chamada de moqueca. A verdadeira moqueca, que é capixaba, não é composta de pimentão, leite de coco, glutamato monossódico e azeite de dendê.

Também, não se faz moqueca só com badejo. Ela pode ser feita com, a título de exemplo, garoupa, sioba, sirioba, anchova, robalo, olho de boi, dentre vários outros peixes do mar.

Portanto, considero que sua receita pode ser denominada como peixada e não como moqueca.

Reginaldo - em 06/02/2013
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Moqueca de peixe!


Muito boa receita!

RomuloTabox - em 09/01/2013
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Receita de moqueca de peixe deliciosa! Comi uma com esse sabor no nordeste, onde são feitas receitas divinas com peixe, inclusive a melhor moqueca do Brasil. Azeite de dendê é uma delícia, enquanto colorau só dá cor, o azeite dá cor e sabor incomparáveis. O Ajinomoto é opcional, bem como a pimenta. Parabéns pela receita deliciosa!!!

Néia - em 20/07/2012
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moqueca de peixe


Fiz a moqueca de peixe e eu e minha mulher adoramos.

mayalls - em 23/02/2012
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muqueca


Gostei muito das receitas, pois quem coloca defeito é porque não tem respeito pelo lado profissional de alguém então porque entra num site para buscar receitas. que faça a sua. parabéns pelas receitas cada uma tem seu toque maravilhoso de um profissional que se encontra por traz.

suzamar oliveira - em 22/02/2012