Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Mario Cezar Gervasi Mario Cezar Gervasi
Selos conquistados ?

Molho para pernil suino.

(Enviado em: 13/12/2006 às 09:32)

Gostaria de saber se alguém pode me ajudar fornecendo
receita para um molho que possa ser colocado sobre a carne
de pernil suino após ser assado ao forno, o que
acontece é que a mesma fica muito ressecada.
Obrigado

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 14/12/2006 às 01:01)

Respostas

topo
Sil Sil
Selos conquistados ?

Molhos

(Enviado em: 13/12/2006 às 10:22)

Tem um site bem interesante que fala sobre assados em em
geral.Espero que
ajude.http://www.jcprada.com.br/home/receitas/molhos.htm
Silvana

topo
colombo colombo
Selos conquistados ?

molhos para pernil assado

(Enviado em: 13/12/2006 às 12:18)

Amigo Mário.Tenho um irmão com o nome de
Mario. Há poucos dias assamos um pernil de capivara
onde usamos um molho de jaboticaba,ficou ótimo.Este
molho se faz assim:

Use 1kg 200g de jaboticabas maduras e lavadas.
Um xícara de açucar
Uma xícara de água

Coloque as jaboticabas numa panela,coloque o
açucar e a água,ferva em fogo baixo por 15 ou
20 minutos,sem antes amassar a frutas com a mão ou
dar uma batida leve no processador.
Após este tempo ,deixe esfriar um(continua...) veja tudo

topo
lapetina lapetina
Selos conquistados ?

Molho para pernil Suino

(Enviado em: 13/12/2006 às 12:18)

Mário Cezar,

Uma ótima dica é, depois que você
termnou de assar o pernil, escorra em uma peneira o
líquido que ficou na assadeira, reserve os
sólidos de sobra dos temperos que ficaram na peneira.

Coloque a assadeira na chama do fogão e jogue um
pouco de vinho branco para descolar o que ficou lá.
Acrescente mais vinho, completando uns 500 ml e deixe
reduzir pela metade.

Corte umas 3 cebolas em anéis finos e separe os
anéis. Coloque em água fervente por 30
segundos e retire rapidamente(continua...) veja tudo

topo
madalena madalena
Selos conquistados ?

Molho para pernil

(Enviado em: 13/12/2006 às 15:29)

Certa vez comi um pernil com um molho mara vilhoso, e a Dona
da casa me disse o seguinte:
Ao molho que sobrou na ssadeira, junte caldo de
laranja para tirar todas as raspas.Coe e bata no
liquidificador com 1 copo de cerejas. Volte ao fogo
só para dar uma apurada. Fiz e realmente ficou muito
bom.
Para que ele não fique ressecado, faça
na panela até não sair mais sangue e só
depois passe para o forno, com papel laminado. O lombo
também faço assim. Tire o papel para dourar.
Tenho(continua...) veja tudo

topo
Mario Cezar Gervasi Mario Cezar Gervasi
Selos conquistados ?

Agradecimento

(Enviado em: 13/12/2006 às 16:00)

Ao pessoal que me respondeu aquele obrigadão. FELIZ
FESTAS DE NATAL E ANO NOVO, QUE DEUS PROTEJA E
ABENÇÕES A VOCES E SEUS FAMILIARES.
E ao Colombo que perguntou, sou natural de Itajai/SC, mas
estou a 41 anos em Santos/SP.

topo
brisa brisa
Selos conquistados ?

Jabuticaba

(Enviado em: 14/12/2006 às 01:01)

Oi Mario!! O Draci me bateu na resposta, eu ia sugerir
exatamente esse molho que ele postou outro dia no forum..Nao
fiz, pois akih nao acho jabuticabas, mas tenho certeza que
eh delicioso..as outras sugestoes tb sao boas, tanto do Luiz
qto da Madalena, eh assim mesmo que se faz..hehe

Mario, eu ia tanto pra Itajai qdo era crianca..tinha casa de
praia em Picarras, nossa, como amo akela terra..Passavamos
as ferias de verao por la, e visitavamos Itajai, Blumenau e
Joinville direto!!

Faz tempo que nao vou, a casa foi vendida:((

Abs

Bri

Vídeos - Como Fazer