Molho Madeira

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Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.
Ingredientes
  • 200 gr de Músculo bovino
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
  8. Doure a farinha na manteiga.
  9. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  11. Sirva quente, acompanhando carnes.

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MOLHO MADEIRA


USEI ESTE MOLHO MADEIRA NO MEU RESTAURANTE E FOI UM SUCESSO. NO LUGAR DO VINHO MADEIRA USEI VINHO DO PORTO RUBY E CONHAQUE, NA PROPORÇÃO 2 POR 1. ISTO É, O DOBRO DE PORTO. OBRIGADO PELA EXCELENTE RECEITA QUE PODE SER ATÉ MISTURADA COM ARROZ ARBÓRIO (TIPO RISOTO) E SERVIDA COM CARNE ASSADA AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS FLAMBADAS... HHHMMMMM.....

franklin guanabarino - em 10/12/2009
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achei péssima esta receita, misturar conhaque e vinho madeira não combina.nóz moscada, tomilho... acho muita coisa junto. acaba mascarando o verdadeiro gosto do molho madeira.

Herta - em 17/12/2007
Este comentário foi relevante? 5

O molho madeira é muito gostoso, porém deve tomar cuidado com tomilho, pois em excesso deixa o molho com gosto de vick ou seja, horrivel.

sergio fontenelle - em 22/01/2007
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MOLHO MADEIRA


Achei um molho bem balanceado, devido aos cuidados na quantidade dos itens utilizados, com uma boa cor e acredito que a textura ficou no ponto ideal. Achei perfeito no sabor, fácil de preparar. O que eu modifiquei foi um maior tempo na selagem e tempo de cozimento na carne. Eu gosto da praticidade que as receitas que fazem parte do conteudo do CYBERCOOK, porque os eventos são feitos com produtos fáceis de serem encontrados.

NILDO - em 02/10/2009
Este comentário foi relevante? 3

Uma delicia esse molho optei em bater tudo no liquidificador depois coar fica mais saboroso

neides - em 05/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

molho madeira


Sempre quis fazer este molho madeira. Fiz mas deletei tomilho, noz-moscada, conhaque e vinho , mas pra dar cor legal eu caramelei açúcar e depois botei temperos e carne , ficou showww

teresa freitas - em 16/05/2009
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congelamento


Posso fazer esse molho madeira e congela-lo? se sim, por quanto tempo?

Juliana - em 20/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Boa Tarde!

Esse molho pode ser congelado com prazo de validade de 30 dias.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Adorei essa receita, super facil de fazer e tem um sabor maravilhoosooo

ludocinho - em 03/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Nossa no final do ano procurei uma receita de molho madeira como essa e não encontre. Que ótimo, agora posso fazer! Muito obrigado! É ótima! Muito boa mesmo! Parabéns.

eva - em 28/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

molho madeira


muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio

chef prudencio indio - em 12/10/2012
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