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Molho Madeira

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Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.
Ingredientes
  • 200 gr de Músculo bovino
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.


Veja o vídeo do Molho Madeira
Molho Madeira
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molho madeira


muito gostoso esse molho.......................

e super prático.

rozeli ribeiro - em 09/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

MOLHO MADEIRA


ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA, MUITO BOM MESMO. COLOQUEI EM UMA CARNE ASSADA, MUITO BOM

PAULINH - em 23/02/2013
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vinho madeira


Onde encontrar vinho madeira? O que é isso?

Jarbas - em 21/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Você o encontra nos supermercados junto com os outros tipos de vinhos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Molho madeira


Gostaria de saber, se ao invés de usar vinho madeira, posso usar outro vinho. Obrigado.

Márcia - em 21/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Márcia

Bom dia!

Infelizmente nessa receita só pode usar o vinho madeira mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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ola


Adoro suas receitas e quero receber sempre coisas deliciosas. Obrigada.

angela - em 07/02/2013
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molho madeira


Valeu... Sempre procurei aprender e este e muito fácil de fazer.

muller - em 19/12/2012
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molho madeira


muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio

chef prudencio indio - em 12/10/2012
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amava muito a cosinha,descurtir acabei esquesedo tudo.tudo


tudo se passou hoje tenho tempo,e voltou a vontade de cozinhar.

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crítica


Acho complicado tentar fazer receitas que levam na quantidade "quanto baste" no sal ainda vá lá, mas para tomilho e noz moscada acho que deveria ter uma referência.

Christiane - em 26/04/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Christiane

Boa tarde!

O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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molho madeira


sabor maravilhoso

kenia vieira - em 02/04/2012