Molho Carbonara (para Massas)

Avalie!
3.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  6. Leve ao fogo em banho-mariae cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  7. Retire do fogo.
  8. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  9. Continue a bater até amornar.
  10. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  11. Misture delicadamente e cubra a massa.
  12. Decore com as tiras de bacon.

Molho Carbonara (para Massas)
Molho Carbonara (para Massas)

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vera carbonara


no verdadeiro macarrao a carbonara vai meia cebola picada bacon em cubinhos pimenta do reino a gosto 3 ovos inteiros batidos e parmigiano a gosto! ;)

sarah martini - em 05/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente por vários motivos


Retirar as claras aumenta muito a qualidade no sabor e textura do molho. E cozer no banho maria evita que os ovos virem ovos mexidos - que é o que acontece com quem joga sobre a massa ainda no fogo - bem como evita comê-los crus - que é o que acontece com quem joga sobre a massa e espera que cozinhe com o calor do macarrão - embora eu tenha ouvido falar que de fato essa seria a receita original, molho cru, mas eu não gosto. Melhor receita que eu achei na internet. Acrescentar pimenta do reino pra quem gosta, faz boa diferença. E pra quem não gosta de bacon, pode complementar com legumes, fica excelente também.

:)

satiya - em 10/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


eu tenho uma duvida..

Eh realmente preciso esse tanto de gema?

Clarisse Alves - em 23/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

molho carbonara


caraca 6 gemas para fazer um molho carbonara eu quando faço coloco 1 ovo so inteiro dei uma estrela so pela quantidade de ovo gasto.

Carla - em 15/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Molho Carbonara pelo MINIMALISTA do site msn


3 a 4 alhos-poró grandes

1 ovo

Bacon picadinho

Azeite de oliva

salsinha picada

Frija o bacon, e depois retire-o na mesma frigideira coloque os alho-porós cortados e acresçente um pouco de azeite de oliva. Quando ele reduzir coloque num liquidificador e triture com o ovo, salsinha picada,uma pitada de sal. Triture-os por cerca de 30 a 40s para ficar um molho grosso...

Coloque o macarrão na frigideira já cozido e acrescente o molho pronto, simplesmente é para cozinhar o ovo na massa...Para finalizar acrescente mais salsinha...

A receita é super rápida e fácil...

Alipio Filho - em 19/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

esta receita me tirou de um apuro recorri a ela e me sai muito bem ela e otima facil de fazer gostosa recomendo para qualquer massa .obrigado

chef brum - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

molho carbonara


Esta receita é fácil e muito gostosa.

Parabéns!!!

fatima - em 28/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

sarian


Achei muito boa as apresentações de vcs.Parabens

RICARDO SARIAN - em 02/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente demais


Fiz esta receita e todos adoraram, até minha enteada que fez gastronomia achou ótima.

Marta - em 28/10/2009
Vídeos - Como Fazer