Molho Branco

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Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
  3. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
  4. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
  5. A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
  6. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.
  7. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).

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Este comentário foi relevante? 12

Caso o molho não seja usado na hora e para que "não crie uma nata", e sem adicionar nada (leite cru ou manteiga derretida) para que não altere o sabor, cubra o molho branco com um plástico ou papel-filme de modo que este fique em contato com o molho. Pode ser usado para qualquer molho cremoso.

luis daniel silla grecco - em 31/10/2006
Este comentário foi relevante? 9

Além desses ingredientes, usei 1 colher de sopa de queijo ralado e uma caixinha de creme de leite no molho branco, ficou ótimo.

Pêu Neto - em 12/02/2007
Este comentário foi relevante? 6

A receita de molho branco é ótima, só não coloquei alho, a manteiga de garrafa ficou melhor e ainda coloquei uma colher de sopa de requeijão, ficou uma delícia para comer com panqueca de frango.

careca - em 24/03/2007
Este comentário foi relevante? 4

Delicioso!


Molho branco prático e saboroso. Subtituí a manteiga por óleo de milho e usei leite integral.

Letícia - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 4

delicia este molho


O preparo é fácil e prático mas preferi com a cebola ralada!!

Irene - em 25/02/2010
Este comentário foi relevante? 4

Muitas vezes o molho branco empelota por que as pessoas usam MARGARINA,que tem muita água...e a farinha ao invés de fritar embolota.Uma das coisas p ele dar certo é usar a MANTEIGA como manda a receita!

Viviane - em 24/02/2009
Este comentário foi relevante? 4

Minha familia amou o molho branco, prático, fácil e delicoso, apenas acrescentei um pouco de iogurte natural, usei para fazer lasanha com pão de forma integral. Nota 10!Perfeito!!!!!!!

maria alexandre - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 4

Minha receita de molho branco é um pouco diferente. Coloco uma cebola inteira sem pele no leite com uns 8 a 10 cravos-da-Índia espetados nela e aqueço sem ferver muito. A cebola e os cravos ( não são usados para o molho ). Eles tem a função de dar um sabor especial ao molho. Obs: Se você não for usar na hora o molho branco, podem reservar colocando em cima dele uma fina camada de manteiga derretida. Assim, não se forma aquela crosta na hora de servir.

Dica: Experimentem molho branco misturado com queijo gorgonzola numa massa, fica demais!

colombo - em 16/06/2006
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A receita de Bechamel (molho branco base tradicional francês) é bem diferente.

Andre Antivilo - em 01/06/2006
Este comentário foi relevante? 3

Parem de mecher no bechamel!!


Ao longo dos comentários ví um monte de gente acrescentando as mais absurdas combinações. Catchup, Requeijão, Cravo, Creme de Leite, Frango desfiado, Temperos Maggi e Knorr(leia-se, glutamato monossódico) e etc...

Pelo amor de deus, parem de carregar o bechamel. A graça toda do bechamel é a leveza e o sutil toque da nos moscada. Mais nada. Se quiser adicionar um pouquinho de queijo, ou uma erva leve, vai lá... agora catchup, requeijão, temperos industrializados da Maggi ou da Knorr...

... pelo amor de deus.

Sobre a receita, ao invés de adicionar mais coisas, tirem o alho, e metade daquela cebola...

Bechamel é sobre leveza, sutilidade...

Ivan - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ivan;

O mundo da Gastronomia não tem fronteiras, não existe heresia, não existe bom ou ruim, no mundo gastronômico o que é bom para você pode ser péssimo para muitos outros, ou mesmo mais interessante ainda para outros. O Bechamel não é intocavel, pois não é de ninguém, é do mundo, de todos que ousarem ou quiserem experimenta-lo, da forma clássica ou de outra. Ouvi muito disso em lugares diversos, ouvi reclamações de quem não queria mexer no clássico, e estes são os que mais eu vi distantes do futuro da gastronomia. Só com a ousadia que descobrimos novos sabores.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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