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Tópico

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Ester Ester
Selos conquistados ?

Meu bolo não cresce!

(Enviado em: 03/07/2005 às 19:40)

Olá
Por favor, enviem-me sugestões sobre como assar bolo
com sucesso, pois os meus não crescem e ficam
parecendo pudim. Adoro bolos, mas quase sempre ficam pesados
e duros.
Quem tiver sugestões, me ajude.
Agradeço.
Ester

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 04/07/2005 às 13:26)

Respostas

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valentina jacome valentina jacome
Selos conquistados ?

Bolo que Não Cresce

(Enviado em: 03/07/2005 às 20:09)

Oi Ester,

As causas do não crescimento do seu bolo podem ser
várias. Sem se ter mais detalhes sobre a receita
utilizada é meio complicado. Voce mede bem os
ingredientes? A tua farinha é sempre fresca? Utilizar
farinha vencida atrapalha. As vezes tambem não se
deve bater a massa em demasia pois ela acaba ficando pesada.
Me manda um e-mail com dados mais especifico e te respondo.

Um abraco.

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Ana Maria Tecles Ana Maria Tecles
Selos conquistados ?

Fermento

(Enviado em: 03/07/2005 às 23:02)

Um pequeno detalhe que é mais comum do que pensamos e
faz toda a diferença: fermento NÃO deve ser
guardado na geladeira; ao contrário do que muita
gente faz,o fermento deve apenas ser guardado em local seco
e longe da luz ou do calor. Fora isso, é preciso ver
outros detalhes como a temperatura dos ovos, da manteiga(ou
margarina),a quantidade de gordura e de açúcar
utilizada... Passe mais detalhes se possível e
ficará mais fácil te ajudar...boa sorte,

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maria ines santoro mirisola maria ines santoro mirisola
Selos conquistados ?

não pode???

(Enviado em: 04/07/2005 às 08:47)

Não sabia do fermento...estranho porque guardo o meu
na geladeira e os meus bolos sempre crescem...é bom
ficar atenta tb a validade do fermento e a temperatura do
forno que deve ser de 180 para não queimar antes de
crescer..BjsInes

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ribpoly ribpoly
Selos conquistados ?

para o bolo crescer

(Enviado em: 04/07/2005 às 09:16)

Olá ester!
1-Usar sempre os ingredientes na temperatura ambiente
Misturar manteiga,açúcar e ovo,bater
até ficar um creme.
Acrescentar os ingredientes secos misturados com o fermento
alternando com o leite.
Verificar se o fermento está bom,derramando um ouco
num pouquinho d´água.(Se a pia estiver molhada
jogo um pouquinho num cantinho,se virar uma espuma
,está ótimo.
Quando colocar no forno cubra a forma com a tampa ou
coloque um tabuleiro virado para baixo em cima da forma por
mais ou menos 15(continua...) veja tudo

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solneto solneto
Selos conquistados ?

Ester

(Enviado em: 04/07/2005 às 12:51)

Eu costumo misturar as claras em neve ou a farinha,quando se
trata de pão-de-ló,com delicadeza,de baixo
para cima.Se vc bater com a batedeira a massa vai ficar
pesada.
Espero ter ajudado.
Bjs,

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Ana Maria Tecles Ana Maria Tecles
Selos conquistados ?

Mais fermento...

(Enviado em: 04/07/2005 às 13:26)

Maria Inês, um detalhe que esqueci de dizer é
que, antes de usar o fermento, devemos dar uma chacoalhada
na latinha pois em repouso, ele sedimenta e pode não
ter efeito. Qto à geladeira, é simples: no
supermercado ele fica na prateleira e não na
geladeira, então pq guardamos na geladeira? A
embalagem diz que deve ser guardado em local seco e fresco
longe da luz...Boa sorte,

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