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Batalha Batalha
Selos conquistados ?

MELHORADOR DE FARINHA

(Enviado em: 15/05/2007 às 18:33)

Prezados,

Gostaria de polemizar o assunto.

Tenho feito pães maravilhosos sem adicionar o tal
misturador, pois creio que a nossa farinha tem boa qualidade
e o resultado tem sido muito satisfatório.

Peço a opinião dos experts como o Darci,
Cleide, Clemente, Elke, Madalena, Sonia e da Nicole que tem
verdadeira paixão por fazer pães e se
efetivamente usam este preparado.

Abraço em todos e minhas desculpas se esqueci de
mencionar alguém, porém nada impede que se
pronuncie, aliás, aqui a democracia impera como
reflexo da boa amizade.

Abraços, ACBatalha

Responder a este tópico - 8 respostas
(última resposta: 30/11/2012 às 17:15)

Respostas

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ribpoly ribpoly
Selos conquistados ?

melhorador

(Enviado em: 15/05/2007 às 20:12)

ACBatalha.
Não sou nenhuma expert em pão .Vivo tentando
fazer e nuca dá certo.Como vejo pessoas pedindo este
melhorador e encontrei ,postei para quem quisesse usa-lo.Fiz
um pão com ele hoje.Coloquei no Fórum como
ficou..Gostosinho,grudentinho e
esparramado.Buaáááá´
Quero ver as respostas dos experts .Precisooo
acertar..Abraços,Aida

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Nicky Nicky
Selos conquistados ?

Oi Antonio Carlos!

(Enviado em: 15/05/2007 às 21:19)

Tudo bem? Se fala tanto do melhorador que houve uma
época em que resolvi experimentar, e o fiz algumas
vezes para que não restassem dúvidas.
Conclusão? Eu não gosto. Faço
pães maravilhosos modéstia parte. E dia
após dia estão cada vez melhores a medida que
vou aprendendo mais. Hoje acho que um bom pão precisa
além de ingredientes de qualidade, de
atenção às medidas e muita
paciência. Faço pães que no verão
levam 40minutos para crescer,(continua...) veja tudo

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Vania confeiteira Vania confeiteira
Selos conquistados ?

Melhorador de Farinha

(Enviado em: 15/05/2007 às 22:49)

Ola!
Trabalho na area e explico, esta quimica so e usada para
farinhas que sao fracas como as de panificaçao.A
quimica ajuda a massa a resistir o batimento dos
equipamentos utilizados e dao um melhor desenvolvimento a
eles.
Para farinhas especiais nao e necessario, porque sao mais
fortes, e outra para pao caseiro nao se utiliza maquinario.
Existem farinhas balanceadas, a que chamamos de pre-mistura,
elas vem balanceadas e com o maquinario o pao tambem fica
com qualidade.Mas e somente usado em padarias e producao
industrial.
A quimica colocada na farinha(continua...) veja tudo

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Cris Cris
Selos conquistados ?

Olá Antônio!

(Enviado em: 15/05/2007 às 23:01)

Concordo com vc e acho que realmente não precisamos
fazer uso de melhorador. Como sabe, trabalhei durante um bom
tempo com farinha nacional de diversos fornecedores. Apesar
de ter trabalhado no setor de massas, tive a oportunidade de
acompanhar testes feitos com diversas farinhas para
panificação e realmente temos boas marcas que
não necessitam de melhorador.
O meu interesse é exclusivamente para uma receita de
focaccia que fazíamos na firma. Infelizmente ainda
não consegui obter o mesmo resultado de uma massa
feita(continua...) veja tudo

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cleide redfern cleide redfern
Selos conquistados ?

Bom dia Antonio Carlos,

(Enviado em: 16/05/2007 às 10:32)

eu diria que não sou expert em pães mas
amante. Adoro um bom pão com manteiga;não tem
nada melhor nesse mundo.
Eu respondi a alguém ontem sobre melhorador e repito
pra voce; há um ano fiz um curso de
panificação com o chef Rogério
Shimura,ele sim é expert,e fez ali tantos tipos de
pães,e deu tudo certinho,etc.
Perguntei a ele sobre o melhorador,que nunca usei mas tenho
ouvido falar bastante ultimamente.Ele respondeu que nossas
farinhas são muito boas e não precisam de mais
nada.
E(continua...) veja tudo

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Chef Clemente Garcia Chef Clemente Garcia
Selos conquistados ?

Oi Batalha!!

(Enviado em: 21/05/2007 às 10:59)

minha posição é a mesma dos amigos de
cima, faço muitos pães de vários tipos,
sempre caseiros e vendo muito bem, mas como uso farinha de
otima qualidade, não preciso de melhorador. As vezes
uso o anti mofo nos panetones e é só, nos
pães acho que o sucesso é o ponto da massa, e
deixar crescer duas vezes antes de ir ao forno onde
deverá crescer a terceira vez. Além disto, o
peso e as medidas são fundamentáis para
não ocorrer varição na qualidade.(continua...) veja tudo

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Nahum Nahum
Selos conquistados ?

Preciso de ajuda!

(Enviado em: 30/11/2012 às 17:01 | 201.80.224.159)

Olá! Espero que, depois de tanto tempo, ainda estejam
lendo postagens feitas aqui. Seguinte: Adoro fazer
pães, e ficam gostosos. No entanto, não
têm a mesma leveza dos pães industrializados.
Será assim mesmo, ou estarei fazendo algo errado?

Outra coisa: ganhei há dois anos uma dessas
maquininhas de fazer pães, e experimentei acrescentar
uma colher de chá de melhorador. O pão ficou
muito mais leve e macio e acabou bem mais rápido.

Agora, lendo aqui as postagens de gente que demonstra ter
bastante(continua...) veja tudo

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Nahum Nahum
Selos conquistados ?

Esclarecendo...

(Enviado em: 30/11/2012 às 17:15 | 201.80.224.159)

Gente, acho que um detalhe não ficou muito claro. Eu
me referi a uma receita de pão feita na
máquininha doméstica, que já
faço há quase dois anos sem o melhorador, e
apenas uma nova experiência, há uns três
dias, usando esse tal novo "ingrediente". Este
último pão é que cresceu mais, ficou
mais leve e macio, comparado a todos os anteriores da mesma
receita.

Aproveito para outra dúvida, a partir do
comentário da VaniaConfeiteira: qual seria a
quantidade(continua...) veja tudo

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