Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
edrofil edrofil
Selos conquistados ?

Massa folhada sem margarina para folhar.

(Enviado em: 30/06/2005 às 12:23)

Gostaria de saber se existe algo para substituir
a margarina para folhar, para fazer massa folhada.
Obrigado.

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 01/07/2005 às 19:33)

Respostas

topo
Paula Santos Paula Santos
Selos conquistados ?

Banha

(Enviado em: 30/06/2005 às 13:11)

Eduardo,

Eu nunca fiz massa folhada mas vi uma senhora fazer, ela
usou banha.
Achei que fosse ficar `com gosto estranho`, mas foi
maravilhosa, super leve e gostosa, eu anotei a receita, vou
ver se acho.Já estou procurando!

topo
solneto solneto
Selos conquistados ?

Eduardo

(Enviado em: 30/06/2005 às 14:13)

A Palmirinha Onofre costuma fazer uma mistura de:
250 g de margarina com 2 colheres de (sopa) de farinha de
trigo.Depois deixa na geladeira por 20 minutos e aí
usa essa pasta como na massa folhada normal.
Abraços.

topo
Rosana Rosana
Selos conquistados ?

Massa Folhada

(Enviado em: 30/06/2005 às 20:32)

Tambem nunca comprei margarina especial p/ folhar, quando
faço croasan, utilizo manteiga em temperatura
ambiente para espalhar e depois vou levando a massa a
geladeira, e abrindo c/ rolo e dobrando a massa como um
envelope a cada aplicação da manteiga, a massa
fica folhada, mas como disse sempre faço croasan,
nunca fiz aquelas massas folhadas p/ torta por exemplo. o
jeite é tentar amiga, me avise se der certo,
aproposito quando utilizei a margarina não deu certo,
é manteiga mesmo. Thau.

topo
Paula Santos Paula Santos
Selos conquistados ?

MASSA FOLHADA

(Enviado em: 01/07/2005 às 19:33)

Aí está a massa folhada que eu prometi:

MASSA FOLHADA

4 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Leite
Banha (em temperatura ambiente, deve estar com
consistência de margarina cremosa) Farinha de trigo
para polvilhar.

MODO DE PREPARAR:
Misture os 4 primeiros ingredientes, depois vá
colocando leite até a massa dar liga.
Sove a massa até começar a formar bolhas,
cerca de 10 minutos (isso é essencial).Deixe
descansar por meia hora.
Abra a massa(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral