Massa de Pizza

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Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.

Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.

Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento:

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Veja aqui mais 150 idéias para a sua Pizza



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Este comentário foi relevante? 19

Substitua a água por leite e acrescente 01 ovo, ficará deliciosa!

atenisia Rodrigues Borges Marques - em 02/02/2007
Este comentário foi relevante? 10

Receita confiável


Foi a única receita de pizza que fiz até agora que deu certo.

Peço aos leitores que prestem atenção a estes fatores:

A massa cresce melhor se colocar a bacia com a massa dentro de um recipiente com água quente e deixar num lugar fechado (coberto com um pano);

São 3 colheres de CHÁ de sal, não de sopa, e rasas.

Antes de assarem a massa, façam furos com o garfo no disco inteiro, para não fazer bolhas(para não ficar com aparência de pão).

Não é necessário pré-assar, basta colocar no forno bem quente (na temperatura máxima que ele aguentar, aqui foi 300, mas o ideal seria até uns 400, mas os fornos dificilmente aguentam isso) junto com o recheio já. Se seguirem tudo certo, com certeza ficará melhor do que as pizzas da industrializadas, e ficará com a qualidade de pizzaria (com forno a gás). Melhor que isso, só com forno a lenha.

Henry Lopes - em 27/12/2010
Este comentário foi relevante? 8

Massa de Pizza


A massa de pizza é ótima, mas uso azeite de oliva no lugar do óleo - fica muito mais saboroso. O molho italiano é feito assim: bater no liquidificador 2 tomates bem maduros, 1 dente de alho, uma cebola pequena, sal a gosto e meia xícara de azeite. bater tudo e utilizar cru, sobre a massa antes de cobrir

Amanda Posenatto - em 06/02/2010
Este comentário foi relevante? 6

Ma-ra-vi-lho-sa!!!!


Eu adorei essa massa de pizza! Usei o fermento biológico seco instantâneo (1 envelope de 10g), que tinha em casa, no lugar do fermento fresco.

Esse fermento deve ser misturado diretamente na massa. Achei super fácil de fazer. Ficou muito gostosa e macia. Todos aqui em casa gostaram. Eu fiz 2 pizzas grandes.

Agora é só mudar os recheios e saborear.

Cris - em 28/10/2011
Este comentário foi relevante? 5

MARAVILHOSA


Muito boa essa massa, ela fica sequinha igual de pizzaria.

Mas eu gostaria de saber como se faz a borda (igual da foto)?

Murilo - em 22/11/2010
Este comentário foi relevante? 5

Obtive melhores resultados diminuindo pela metade a quantidade de óleo e a outra metade de manteiga ou margarina, podendo ainda trocar o óleo por azeite de oliva.

Eduardo Lucena Vianna Santos - em 20/04/2006
Este comentário foi relevante? 4

Diminua o sal, fica mais gostoso.

florsinha - em 21/03/2006
Este comentário foi relevante? 3

Fermento fresco pelo de saquinho


Pode usar fermento de saquinho? O que muda?

Karol Moreira - em 16/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Carolina, bom dia!

Para substituir o fermento fresco pelo seco, use sempre a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

e se colocar um cálice de pinga


terá uma pizza crocante...

Werner - em 01/06/2012
Este comentário foi relevante? 3

Maravilhosa!!!


Eu ja fiz esta receitas muitas vezes e fica uma delicia, vou fazer para a janta hoje, meu marido que é enjoado ama esta receita.

A massa eu não mudo nada, ela é perfeita. Depois que abro a massa eu passo azeite com o pincel e coloco o molho e pré asso a massa (pré aqueço o forno na máxima temperatura por 15 minutos) asso a massa por uns 5 minutos, fico sempre olhando para não queimar mas gosto que a massa fique igual assada em forno de lenha e crocante, retiro do forno e monto a pizza (queijo, presunto ou frango, azeitona, tomate, orégano, etc) coloco no forno em temperatura media por uns 10-15 minutos até o queijo derreter. Fica divina!

Jan - em 27/10/2011