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Massa de Pizza

614 avaliações
Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.

Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
Como fazer

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal

Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento:

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Veja aqui mais 150 idéias para a sua Pizza



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Massa de Pizza
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Rodrigasso

Canalonga13 - em 12/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

Adicionei uma gema de ovo. Ficou perfeita!!! Deliciosa!!!

Tatiana Gushi - em 10/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

substituição


Substitui a água pelo leite, a massa ficou perfeita!!! Se quiser congelar é só assar por 5 minutos em forno pre aquecido a massa

Juliana Berbert - em 04/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Boa tarde, da pra assar essa massa em forno de pizza, ou em pedra????

barbarareco - em 17/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Barbara!

Pode sim, sem problemas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

A 1/2 xícara de chá de óleo equivale a quantos ml?

Lúcia Toledo - em 08/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lúcia!

Uma xícara tem em média 240 ml, para meia xícara de óleo utilize 120 ml.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia,

Posso pre-assar esta massa?

Por quantos dias?

Cajado - em 05/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Denison!

Você pode pré-assar e deixar na geladeira por até uma semana.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Olá!

Será que pode ser feito em batedeira, ou obrigatoriamente tem quer ser feito na mão?

Obrigado!

Felipe

Felipe Sanchez - em 09/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Felipe, bom dia!

Massas como as de pão, pizza, podem até passar por uma etapa na batedeira ou liquidificador, mas precisam ser misturadas obrigatoriamente à mão, pois algumas precisam ser sovadas para crescerem, e também para que seus ingredientes sejam incorporados de maneira uniforme.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

olá tenho uma pequena duvida, usei aquele fermento granuladinho para pão tem diferença no desempenho da massa?

bronx - em 06/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosana, boa tarde!

Ele é mais forte que o fermento de tablete, tanto é que 1 envelope dele equivale a 3 tabletes do outro, o fresco.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe fez aqui em casa agora a pouco!! E já comemos TODAAAA A PIZZA! FICOU MARAVIHOSA, GOSTAMOS REALMENTE DESSA MASSA.

E olha que a pizza foi assada em forno normal (de fogão) imagino se tivesse sido assada em forno de barro então...

APROVADA, RECOMENDO!

Cris - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito facil de fazer. Muito gostosa e crocante!!

daiana - em 29/12/2013
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