Massa de Pão de Ló

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Como fazer
  1. Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.
  2. Separe 4 clarase 4 gemas.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemascom 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  5. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  6. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  7. (aproximadamente uns 10 minutos).
  8. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasem nevee com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  9. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  11. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  12. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  13. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  14. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  15. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  16. Espere esfriar para desenformar.
  17. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Veja aqui como fazer outra deliciosa receita de Pão de Ló:
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló

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Este comentário foi relevante? 11

Bom quero agradecer o site ,pois as receitas são bem explicada . Pois tem site que não explicam as receitas direito e acaba que a gente faz a receita errada .

cida85 - em 11/03/2014
Este comentário foi relevante? 4

muito boa essa receita super recomendo é facil e nao tem erro nunca tinha feito um bolo tao leve.

bina - em 11/07/2014
Este comentário foi relevante? 4

adorei


muito boa essas receitas

ivone santos - em 31/07/2013
Este comentário foi relevante? 3

?tima receita


Adorei, muito fácil e fica delicioso esse pão de ló, sem gosto de ovo. Ótimo, muito obrigada. Só diminui o açúcar .

gabriele joana - em 30/09/2014
Este comentário foi relevante? 3

Qual tamanho da assadeira pra essa receita?

DIRCE sALES - em 28/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Dirce!

Utilize uma assadeira que tenha entre 25 e 30 cm de diâmetro.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 3

Uma delicia de bolo massa fácil de trabalhar.

Kakinha - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 2

glaucia Teles


essa receita é ótima, uma massa perfeita para fazer bolos e rocamboles recheados levíssima adorei

Alex X Glaucia - em 22/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


?tima receita. Estava com medo de fazer e n?o d? certo, mas ficou maravilhoso. Usei farinha de trigo com fermento e ficou muito fofinho. Recomendo demais. Coloquei goaibada no recheio e fez o maior sucesso. Tb vou adotar como base para todos os meus bolos agora. Parabens!

Vanessa Pecorelli - em 07/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Já tentei três vezes seguindo todos os passos e dá sempre a mesma coisa , ele cresce bem e do nada murcha e vira uma massa grudenta e encruada. O que será que estou fazendo de errado?

Jana - em 01/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Janaina!

Pode ser que o forno esteja muito quente, fazendo com que ele asse por fora e por dentro ficando encruado. A temperatura ideal é de 180ºC a 200ºC. Além disso, é importante antes de fazer qualquer bolo testar o fermento que será utilizado, colocando uma colherzinha dele em um copo de água; se ficar efervescente, pode ser usado.

Outra dica essencial: sempre verificar o ponto do bolo espetando o seu centro. Quando tiver pronto, desligar o forno e deixar por mais uns 5 minutos dentro para que não sofra choque térmico, podendo murchar como aconteceu com o seu.

Abraços,

Equipe CyberCook
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duvida


OlA, gostaria de fazer metade da receita, qual seria o tempo e a temperatura do forno? Obrigada

samara - em 14/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Samara!

A temperatura e procedimento para assar devem ser os mesmo que da receita inteira, porém provavelmente seu bolo ficará pronto em menos tempo.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer