Massa de Macarrão

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Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale a pena! Esta é a receita definitiva de massa de macarrão. Pode fazer sem medo!
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer

Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica. Coloque o óleo. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa. cozinhe a massacomo de costume.
Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha). Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Uma dica é que esta massa de macarrão, se for para fazer lasanha, não precisa cozinhar, basta você exagerar uns 20% a mais no molho da lasanha e colocar normalmente no forno... a massa vai cozinhar e deixar o seu molho muito mais suculento!

Massa de Macarrão
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Essa massa não precisa deixar descansar?

Cassia - em 21/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cassia!

Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

IDALICIO FARIAS SILVA - em 10/02/2013
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Muito boa, parabéns!


Fiz esta massa de macarrão e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro - em 23/02/2011
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EU QUEROOOOOOOO


Vou testar a massa de macarrão, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.

Ariani - em 06/02/2011
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massa de macarrão


A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Claudia Oliveira da Silva - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 3

Massa para Macarrão


Posso fazer essa massa com farinha integral?

Tania Balbino - em 25/09/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tania

Bom dia !

Pode ser feita sim com farinha integral.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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maravilhoso


Essa massa de macarrão e simplesmente maravilhosa,humm vcs não irá se arrepender se fizer,muitooo booommmm.

regiane novaes - em 31/05/2009
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JC MORAES MARTINS - em 04/02/2007