Massa de Macarrão

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale a pena! Esta é a receita definitiva de massa de macarrão. Pode fazer sem medo!
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.
  2. Coloque o óleo.
  3. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.
  4. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
  5. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
  6. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  7. Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
  8. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.
  9. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
  10. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
  11. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
  12. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
  13. cozinhe a massacomo de costume.
  14. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).
  15. Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.
Uma dica é que esta massa de macarrão, se for para fazer lasanha, não precisa cozinhar, basta você exagerar uns 20% a mais no molho da lasanha e colocar normalmente no forno... a massa vai cozinhar e deixar o seu molho muito mais suculento!

Massa de Macarrão
Massa de Macarrão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Massa para Macarrão


Posso fazer essa massa com farinha integral?

Tania Balbino - em 25/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tania

Bom dia !

Pode ser feita sim com farinha integral.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

massa de macarrão


A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Claudia Oliveira da Silva - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Essa massa não precisa deixar descansar?

Cassia - em 21/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cassia!

Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

IDALICIO FARIAS SILVA - em 10/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, parabéns!


Fiz esta massa de macarrão e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Alba Cristina Lima Azevedo Loureiro - em 23/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

EU QUEROOOOOOOO


Vou testar a massa de macarrão, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.

Ariani - em 06/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


Essa massa de macarrão e simplesmente maravilhosa,humm vcs não irá se arrepender se fizer,muitooo booommmm.

regiane novaes - em 31/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

JC MORAES MARTINS - em 04/02/2007
Vídeos - Como Fazer