Massa de Empadão

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Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc...)
6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Massa de Empadão
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Este comentário foi relevante? 5

como posso medir estas 3 xicaras nao sei se usei a xicara errada mas a massa ficou mole me ajude

greyce 3 - em 07/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Greyce, boa tarde!

As xícaras são referentes à xícara de chá. Você pode usar uma xícara mesmo, ou ainda medidores padrão, que são encontrados em mercados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

eu fiz a torta de empadão e ficou uma delicia

Rita Siqueira - em 13/07/2014
1 Resposta
Resposta de Blue Star - 14/07/2014 :D
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Não gostei! A massa fica parecendo torta, não empadão! A receita pode até ser boa, mas eu não dei sorte.

viviane - em 30/06/2014
1 Resposta
Resposta de Blue Star - 14/07/2014 Que peninha...:D
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer. Esta no forno, espero que fique bom. A massa ficou bem diferente da que eu faço normalmente, ficou meio elástica.

Espero que tenha feito certo, rs.

Uma dica: coloquei meio sache de caldo de galinha em pó na massa em substituição ao sal. A massa crua ficou boa, vamos ver qdo tirar do forno. ..rs

viviane - em 30/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

fiz e ficou uma delicia ,fiz com bacalhau e catupiry!

chiquinho - em 26/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

Todo mundo amou,só que eu tive que fazer 2 receitas pois já tinha calculado que não daria,mas a massa é otima .

Mizinha Guideli - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

eu acabei de fazer para meu esposo e eu lancharmos, coloquei em forminhas de empadas e ficou uma delicia.

Eliane Saldanha - em 03/05/2014
Este comentário foi relevante? 1

Usei um recheio de camarão com muzarela. Ficou perfeito. Massa extremamente leve. (O tempo de preparo abaixo refere-se a um forno pré-aquecido durante 10 minutos à 240º celsius)

oshkar - em 22/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer e ficou ótima. Só troquei a farinha de trigo normal pela integral e deu super certo!!!

Pá Marcondes - em 18/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

O ovo na massa é inteiro ou so a gema ????

Carol - em 08/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carol, boa tarde!

O ovo vai inteiro (apenas 1), e o outro serve para pincelar a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook