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Massa de Empadão

90 avaliações
Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc...)
6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Massa de Empadão
Massa de Empadão
Massa de Empadão
Massa de Empadão

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Este comentário foi relevante? 0

Usei um recheio de camarão com muzarela. Ficou perfeito. Massa extremamente leve. (O tempo de preparo abaixo refere-se a um forno pré-aquecido durante 10 minutos à 240º celsius)

oshkar - em 22/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer e ficou ótima. Só troquei a farinha de trigo normal pela integral e deu super certo!!!

Pá Marcondes - em 18/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

como posso medir estas 3 xicaras nao sei se usei a xicara errada mas a massa ficou mole me ajude

greyce 3 - em 07/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Greyce, boa tarde!

As xícaras são referentes à xícara de chá. Você pode usar uma xícara mesmo, ou ainda medidores padrão, que são encontrados em mercados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

O ovo na massa é inteiro ou so a gema ????

Carol - em 08/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carol, boa tarde!

O ovo vai inteiro (apenas 1), e o outro serve para pincelar a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

nossaaaaaaaaaa delicia desmancha na boca.

cecilia - em 29/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Posso substituir o leite por água?

Bruna - em 04/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruna,

Você pode substituir o leite por água sim.

Abraços,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Amei!!!! Fiz com presunto, queijo, carne moida e requeijão! Ficou perfeita!!! todos gostaram!!

Mah - em 23/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita, foi meu primeiro empadão e deu super certo. Não coloquei todo o leite indicado. A massa ficou perfeita. Dobrei a receita e fiz um refratário médio retangular. Amei!!!!

Sferreira - em 22/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Olha fiz a risca mas a massa ficou mole e grudando dimais nas mãos não dava para colocar na forma direito,tive que acrescentar mais farinha!será que não é muita margarina?tá no forno vamos ver!!

1 Resposta
Resposta do CyberCook Mariângela, bom dia!

A umidade da margarina e da farinha podem variar de acordo com a marca dessas e a forma como estão conservadas; portanto, em massas que precisam ser moldadas, como tortas e pães, esses dois ingredientes devem ser adicionados aos poucos, até que se obtenha o ponto certo da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

delicia

Claudia Campos - em 17/08/2013
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