Massa de Empada (A verdadeira)

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Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
Ingredientes
  • 450 gr de farinha de trigo de boa qualidade peneirada.
  • 70 gr de banha animal (em temp. ambiente) picada em cubinhos pequenos;
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 01 ovo ligeiramente batidos
  • 02 gemas
  • 01 colher de café de sal
  • 02 colheres de sopa de leite frio
Como fazer

Misture o sal na farinha.
Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.

Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas Importantes:
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
Use a manteiga em temp ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.


Massa de Empada (A verdadeira)
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Adorei

DIANE ALEIXO - em 29/07/2013
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Receitas deliciosa e aprovadissima!!


Sou comerciante e quase num tenho muito tempo,mas quando posso sempre me arrisco na cozinha e sempre sempre conto com as receitas maravilhosa deste site abençoado!!Deus abençoe muito vcs!!Obrigado por fazer parte de nossas vidas!!

Debora Silva frança - em 18/07/2013
Vídeos - Como Fazer