Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Chef Clemente Garcia Chef Clemente Garcia
Selos conquistados ?

manju e moti

(Enviado em: 05/09/2006 às 16:11)

gostaria de receber receitas de manju e de moti, o doce de
feijão (anko) eu já tenho e sempre
faço, eu queria saber se o manju é feito em
forminhas proprias. Uma vez fiz o moti mas ele era envolvido
em maizena e ficou com gosto ruim.
eu gosto muito desses doces.
abraços
Clemente

Responder a este tópico - 7 respostas
(última resposta: 08/09/2006 às 09:23)

Respostas

topo
marcela kimiko marcela kimiko
Selos conquistados ?

Nao tenho a receita , mas...

(Enviado em: 05/09/2006 às 21:11)

Oi Clemente , de vez em quando dou uma olhada no forum para
pegar algumas dicas . Eu nao tenho receita nenhuma desses
doces , mas posso lhe dizer que o manju nao é feito
em forminhas , sempre via minha avó fazer , ela fazia
varias bolinhas pequenas com o anko , depois pegava a massa
do manju e recheava como se fosse um bolinho normal , dando
o formato redondo , lembro tambem que ela colocava para
cozinhar no vapor . Mas tem um tipo de manju que é
para assar no forno normal , este outro ela pincelava ovo
por cima .
Agora sobre o moti , é(continua...) veja tudo

topo
marcela kimiko marcela kimiko
Selos conquistados ?

Ops

(Enviado em: 05/09/2006 às 21:27)

Nao sei se expliquei direito na resposta anterior a maizena
é para polvilhar na mesa e na bandeja que vai por o
manju ,usa um pocuo nas maos tmb para nao deixar a massa
grudar , e a anilina é na massa do moti .

topo
marcela kimiko marcela kimiko
Selos conquistados ?

Ai ai ai

(Enviado em: 05/09/2006 às 21:29)

To ficando lele , a maizena é no moti e nao maju como
escrevi antes , penso em um e escrevo outro ....

topo
Tite B Tite B
Selos conquistados ?

yakimanju - manju assado

(Enviado em: 05/09/2006 às 23:58)

Caro Clemente: já fiz a receita de yakimanju (manju
assado) do site abaixo e ficou muito bom. No site tem tb a
receita do moti passo-a-passo, mas essa eu nunca fiz.
Abraços.

http://www.nippobrasil.com.br/2.semanal.culinaria/265.shtml

topo
ceciushida ceciushida
Selos conquistados ?

Moti

(Enviado em: 06/09/2006 às 07:30)

Olá Clemente!
Puxa que honra em ensinar ao mestre..
Aqui em casa fazemos o moti com liquidificador, apesar do
tradicional ser feito com pilão de madeira grande
[é feito na praça da liberdade no final do
ano].
O moti é um arroz mais branco que vc pode adquirir em
qquer casa de produtos orientais [na liberdade está
em torno de 4 a 5 reais o kilo].
Deixar de mollho em água de véspera [uma
noite] para que o arroz fique bem hidratado.
Escorrer o arroz e para cada 3 medidas de arroz [copo
americano] acrescentar(continua...) veja tudo

topo
Celia Foresto Celia Foresto
Selos conquistados ?

Olá Clemente

(Enviado em: 06/09/2006 às 09:31)

Veja o site que coloquei para o Darci! Creio que lá
você achará o que precisa!
Abraços, Celia

topo
Susan Susan
Selos conquistados ?

manjus

(Enviado em: 08/09/2006 às 09:23)

Oi Clemente,
Estou te enviando algumas receitas de manjus que peguei de
alguns livros. Só que todas as receitas nem sempre
ficam como os da loja mas chegam perto.
O anpam a minha mãe faz sempre e fica muito bom. Das
receitas que estou te enviando eu só não fiz o
manju assado.
Estou te mandando via e-mail algumas fotos para voce ter uma
ideia de como fica o resultado final.
Se tiver alguma dúcida, ou se precisar de outras
receitas e só pedir.
Abraços
Susan

ANPAM (Am significa Doce de Feijão e Pan(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer