Manjar Branco

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Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.


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Este comentário foi relevante? 7

Avisar aos cozinheiros de primeira viagem (como eu) que misturar os ingredientes seco, com um pouco do leite antes de misturar na panela senão empelota tudo e fica uma cáca. Abraço....

tonho - em 07/10/2011
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Leite de Coco


Na receita diz um vidro de leite de coco. Da pra ser mais especifico? Quantos mls tem um vidro? Na minha cidade nao tem vidro so lata.

Silas Pereira - em 01/04/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Silas

Bom dia !

Cada vidro possui 200 ml de leite de coco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Ótima receita de manjar branco, de fato rende bastante e é bem fácil de desenformar.

No entanto, conforme um dos comentários, adicionei apenas 6 colheres de sopa de amido de milho, o leite de côco somente no final e, para acentuar o sabor, acrescentei côco em flocos.

Este manjar branco é muito bom mesmo!

Andréa Tibi - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Original


Conheço esta receita e posso dizer que o sabor do leite de coco fica mais acentuado do que a receita com leite condensado. É a receita original e é perfeita!

beth - em 05/10/2011
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


O vidro de leite de coco é 200 ou 500 ml ?

Ana Azevedo - em 05/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa tarde!

Utilize 200 ml de leite de coco na receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É deliciosoooooooooo!


Muito fácil e rápido, acrescentando coco ralado fica melhor ainda.

zizinha - em 01/10/2011
Este comentário foi relevante? 2

Delíciaaaaaaaaaaaaa !!!


A receita é deliciosa e molezinha de fazer, mas como eu gosto de manjar durinho, coloquei 10 colheres de maizena e 10 de açúcar. Também usei coco ralado. Não caramelizei o açúcar na calda, fui colocando água até as ameixas amolecerem. Obrigada a autora por compartilhar esta receita!

Beth Cravo - em 06/04/2011
Este comentário foi relevante? 2

GOSTEI MUITO DA RECEITA DE MANJAR BRANCO, MAIS ACHEI QUE COM 7 COLHERES DE AMIDO FICOU MUITO GROSSO O MINGAU, DA PRÓXIMA VEZ COLOCAREI 6 COLHERES E ACRESCENTAREI COCO RALADO.

morenamel - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Que delicia!!!!

Estou amando os vídeos, são ótimo!!!!

Este comentário foi relevante? 1

Nota 10


Muito fácil de fazer e ainda por cima é delicioso!

Huuuuuuuuum

Alyssa de Oliveira - em 11/12/2012