Manjar Branco

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Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.


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Ficou gostoso, porém não desenformou e sim desmanchou por completo, fiz tudo direitinho, perdi tempo, dinheiro e ainda passei vergonha com as visitas.

marisa - em 20/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marisa!

Ficamos tristes em saber que seu manjar não deu certo. Porém temos certeza que você deve ter preparado outras delicias e que suas visitas não ficaram decepcionadas! O que pode ter ocorrido é o creme não ter engrossado o suficiente na panela, e por isso não alcançou a consistência necessária na hora de gelar, é preciso deixar o creme bem grosso na panela. Não desista, tente outra vez e nos conte como foi!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Que delicia!!!!

Estou amando os vídeos, são ótimo!!!!

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SOU APAIXONADA POR ESTA RECEITA.ELA É SIMPLES, CLÁSSICA E MARAVILHOSA. AMO FAZÊ-LA AOS DOMINGOS PARA SOBREMESA! UMA DELÍCIA! RECOMENDO AOS AMIGOS COM CARINHO!

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Nas Dicas, tem uma variação com 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar, e está que é para colocar 100 - ? - de uva passa sem sementes. Seriam 100 (cem) colheres de sopa? Não sou muito esperta em cozinha, mas creio que 100 colheres de sopa de uva passa vai pecar por excesso. grata - bjs!

vilmazinha - em 22/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vilma!

Sim, 100 colheres de sopa seria um exagero! rs

São 100 gr de uva passa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Umedeci a forma com água (demorou para descobrir com que umedecia rs), a consistência ficou boa só achei que faltou um pouco mais de doce... mas enfim, todo mundo aqui amou!

Princessynha - em 07/12/2013
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PERFEITO! Umedeci com água e não tive nenhum problema em desenformar! Simplesmente, amei!

Princessynha - em 04/12/2013
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aaaammmooo

Márcia Lopes paulino - em 10/08/2013
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manjar gostoso


eu adorei o manjar eu fiz e adorei quero que quem fizer me da um pedaço kkk

danielle - em 03/08/2013
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quero todas novidades de receitas

camila balbina lopes - em 15/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, bom dia!

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Equipe CyberCook
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Dúvida


è preciso untar a forma?

Deusim - em 15/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deusimar, bom dia!

Conforme descrito no modo de preparo, a forma deve estar úmida para que o manjar não grude nela.

Abraços,

Equipe CyberCook