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Blog de Amelia

bolos decorados

Eu gosto de presentear amigos com as minhas, gostosuras, e será sempre bem vindo, receitas, comentarios, descobertas dos amigos internautas.. Sejam bem-vindos!

postado em 07/02/2008 - 00:05 - 0 comentário

"Mais uma novidade de Silvia Branconaro"

"Mais uma novidade de Silvia Branconaro"

Bolo Brigadeiro de Metro

Ingredientes:
Massa:

06 ovos

01 xícara (chá) óleo

03 xícaras (chá) açúcar

02 xícaras (chá) chocolate em pó

06 xícaras (chá) farinha de trigo

03 xícaras (chá) água quente

02 colheres (sopa) fermento em pó

Recheio Brigadeiro:

01 lata de leite condensado

100ml de creme de leite

03 colheres (sopa) chocolate em pó

350gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Brigadeiro Branco:

01 lata de leite condensado

100ml de creme de leite

01 xícara (chá) leite em pó

350gr de chocolate branco derretido

Cobertura

500ml chantilly de chocolate batido.

Modo de Preparo
Massa:
Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos.


Recheio Brigadeiro:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.


Recheio Brigadeiro Branco:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e Decoração:
Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.
PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30minutos antes de enrolar.
Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

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