Maionese Caseira

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Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.

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Se acaso a maionese Talhar....


Retira-se todo o conteúdo do liquidificador e reserve, coloque um ovo cru no liquidificador e ligue, coloque a maionese talhada devagarinho como se fosse o oleo fio a fio, e pronto vai ter a sua maionese, obs não precisa nem lavar o liquidificador.

isabel cristina de oliveira barros - em 07/06/2011
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saborosa .


ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

Dalva Cristina Brandao - em 05/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ericacozinheira - 19/06/2014 nao consigo fazer direito a minha ficou muito rala, gastei oleo a toa.
Este comentário foi relevante? 1

maionese caseira


Coloquei uma pitada de cominho e ficou muito saborosa.

jorge antonio - em 08/11/2012
Este comentário foi relevante? 1

Maionese Caseira


eu poderia usar outro tipo de óleo, ou só o de soja msm?

Irineu Anacleto de Lira - em 23/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Pode usar o óleo de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Mainese caseira


Especial, acertei na primeira!!!!

Fernanda - em 25/02/2012
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Perfeita


Essa maionese é perfeita, muito parecida, melhor dizendo, igual a de uma empresa famosa em lanches, gostei muito e essa foi a primeira vez que fiz e ficou perfeita, segui a risca.

Juci - em 14/02/2012
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segredo


Gente, o segredo para a maionese nao talhar é:

na hora de bater, ponha alguns pedacinhos de gelo picado, dentro do liquidificador. Isso ajuda...e logo ela dá o ponto!

Tamara - em 25/08/2010
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Uma dúvida apenas.. Quanto tempo posso guardar essa maionese na geladeira ?

Abraços

Carlos - em 21/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carlos, boa tarde!

A maionese caseira deve ser feita e consumida no mesmo dia, ou no máximo conservada de um dia para o outro na geladeira, por conta do seu alto risco de contaminação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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gostaria de usar o limão. quero saber se eu troco o vinagre por limão ou uso os dois?

Ariadina Machado - em 03/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ariadina, bom dia!

Você pode fazer essa substituição sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste.

No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela.

Nessa receita acima,não vai leite?

Soniafv - em 26/08/2013