Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Maionese Caseira

Avalie!
4.5 85
85 avaliações
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada...


Maionese Caseira
Maionese Caseira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 85
85 avaliações
Este comentário foi relevante? 1

saborosa .


ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

Dalva Cristina Brandao - em 05/11/2013
1 Resposta
Resposta de ericacozinheira - 19/06/2014 nao consigo fazer direito a minha ficou muito rala, gastei oleo a toa.
Este comentário foi relevante? 0

Uma dúvida apenas.. Quanto tempo posso guardar essa maionese na geladeira ?

Abraços

Carlos - em 21/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carlos, boa tarde!

A maionese caseira deve ser feita e consumida no mesmo dia, ou no máximo conservada de um dia para o outro na geladeira, por conta do seu alto risco de contaminação.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de usar o limão. quero saber se eu troco o vinagre por limão ou uso os dois?

Ariadina Machado - em 03/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ariadina, bom dia!

Você pode fazer essa substituição sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste.

No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela.

Nessa receita acima,não vai leite?

Soniafv - em 26/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maionese


Existe algum truque para que ela nao fique liquida, pois tentei 2x e nas 2 nao consegui atingir a consistencia, mesmo seguindo passo a passo

Karys - em 30/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Karys, boa tarde!

O segredo da maionese é bater bem os primeiros ingredientes e depois de acrescentar o azeite e o óleo, continuar batendo bem até que se atinja a consistência adequada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

maionese


òtimo, mais uma coisa pra me auxiliar na dieta do cetonico

Rosana - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

muuiiiitooo toooop


adorei,muito prática e rápida e saborosa lógiiicooo.............:-D

leonora ferreira gomes - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Huuum


Eu fiz para a minha esposa e ficou muito bom , ela aprovou e eu tbm ..

Gabi - em 08/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

excelente!


deu certo;galeto hoje a noite com um pãozinho com essa maionese,hmm as meninas da luluzinha vão adorar;muito obrigada!

Adriana - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

excelente


Muito boooooommmmm!

jose rinaldo brum - em 05/07/2013