Lombo recheado

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Esta receita de lombo recheado é simplesmente divina. Muito simples de preparar e no ponto certo para agradar seus convidadeos.
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gr de linguiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo de coalho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de barbante
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve.
  3. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
  5. Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
  6. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
  7. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Lombo recheado
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Lombo maravilhoso!!!!


Adorei a receita. Só tenho uma pergunta, o que fazer para que o lombo não fique seco?

Rosana Alves - em 08/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosana

Bom dia!

Pode untar o lombo com margarina ou regar com um molho de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Adaptação: dorei o alho, + peito de peru cortado em cubinhos, + a couve reservei. Montei= camada de couve,+catupiry+rodelas de tomate italianano+fatias de mussarela, fechei com linha. Coloquei o lombo sobre rodelas de cebola cortada 1cm+sal grosso+2 xícaras de água- forma forrada com papél aluminio - coberta com o mesmo+forno por 1.45Hs. Uma bela e suculenta carne de porco a saborear.

João Roberto Almeida - em 05/08/2011
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Muito boa!!!!


Eu fiz esta receita no ano novo. Coloquei batatas na assadeira e ficou excelente!!! O preparo foi muito facil, ate mesmo para cortar o lombo. Achei que ficou meio seco, vale colocar algum caldo ou incrementar com cebola e tomate para criar um caldo...

kássila Lima - em 09/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!!!!!!!!!!!


Fiz esta receita para o Natal acompanhada de uma farofa. Muito fácil de fazer e deliciosa. Só achei que ficou faltando um molho para acompanhar pois mesmo com um recheio úmido a carne do lombo ficou seca.

Marli - em 02/01/2011
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Duvida


Gente, moro nos EUA e não sei como substituir o queijo de coalho aqui, ou melhor, ao traduzir queijo de coalho eles disseram que é requeijão, é isso mesmo?

mARY - em 19/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mary

Bom dia!

Você pode substituir por ricota ou cottage.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!!


fiz a receita sem a couve picada, temperei de véspera pois não iria ter tempo de fazê-lo no dia seguinte, foi bem fácil, eu mesma abri o lombo, temperei, recheei e enrolei no papel filme pra deixar na geladeira (deixei marinando com o tempeiro batido com vinho branco), o tempeiro ficou perfeito e na hora de assar nem precisei do barbante, assei com o alumínio e depois tirei pra poder dourar, ficou lindo e uma delícia, comemos com batatinhas recheadas

Belinha - em 21/01/2010
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Lombo recheado


Maravilhosa esta receita, eu troquei a couve por espinafre da minha horta, refoquei e espremi bem, piquei depos coloquei uma colher de farinha de trigo e salsinha verde, o resto como a receita, no meu forno tive que assar por mais tempo.Mas ficou perfeito, todos adoraram!

Lorena Fontes

Lorena - em 14/10/2009
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O Salvador!!!


Este lombo me fará receber muitos elogios no Natal, tenho certeza, mas além disso, quero parabenizar à equipe Cyber Cook por me salvar todas as vezes que estou com dúvidas sobre os pratos ou simplesmente por me dar opções de inovar o cardápio. As receitas são muito boas, descomplicadas e bem explicadas. Com certeza nos veremos em 2009! Boas Festas!!

Abraço.

Hérika Puríssimo - em 22/12/2008
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Fiz este lombo recheado, fica perfeito!

minha família amou.

Pamela Magalhães - em 26/11/2008
Este comentário foi relevante? 1

A receita de lombo recheado é maravilhosa, a carne ficou bem macia e preferi retornar ao forno para dourar, servi com molho agridoce.

Lydia borgs - em 26/12/2007
Vídeos - Como Fazer