Lombo recheado

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
Esta receita de lombo recheado é simplesmente divina. Muito simples de preparar e no ponto certo para agradar seus convidadeos.
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gr de linguiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo de coalho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de barbante
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer

Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.


Lombo recheado
Lombo recheado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

ten coi


Que bom!

Maria Helena Aires - em 30/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente essa receita! Perfeita para um almoço de domingo em família. Ao recheio eu acrescentei milharinha e embalei o lombo com plátisco para assar, fazendo um pacotinho. O recheio ficou parecendo um cuzcuz. Uma delícia!

Mari - em 07/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Muito bom

Jordão Santana - em 23/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita otima de domingo.dia dos pais

cleonunes - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

dia dos pais


Bom dia! ontem pensei,como fazer o lombo que tenho em casa para o meu pai de uma maneira diferente,,,achei que essa receita é tuuudooo...bjs

cida rossetti - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

espetacular.


esta receita incrível fará parte das minhas receitas de hoje em diante.

zulnara silva de oliveira - em 28/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito do recheio, geralmente eu nao acerto muito e no recheio,divino adorei

cleonunes - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

zé laerte - em 02/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei as receitas


O prato estava delicioso.

flavio - em 28/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia para o almoço


Prato muito bem elaborado. Parabéns ao cozinheiro.

Dervan - em 24/01/2013
Vídeos - Como Fazer