Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Lombo Assado

Avalie!
4.5 138
138 avaliações
Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar e já da preparação do acompanhamento na própria receita.
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 fatia(s) de mussarela
  • 5 fatia(s) de presunto magro
Como fazer

Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.


Lombo Assado
Lombo Assado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 138
138 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMA, muito boa mesmo!

cristina - em 24/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

ótimo, fiz pra um jantar com amigos e todos adoraram..

ficou muito bom.

cristina - em 24/05/2014
Este comentário foi relevante? 1

simplesmente fantástica!

cleonunes - em 16/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ainda não fiz, mais pela experiencia de cozinha, da para vê que é ótima.

glorita - em 12/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

temperatura!!


O forno é pré-aquecido por quanto tempo e a quantos °C? Mantenho a mesma temperatura quando estive assando?

Desculpe, não está escrito na receita

Felipe Castell - em 22/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Felipe! Pré aqueça a 200ºC por 20 minutos e asse todo o tempo nessa temperatura apenas diminua para 180ºC na finalização para derreter a mussarela.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz com bastante molho, deixando o lombo mergulhado no tempero de um dia para o outro... Ao assar as batatinhas, perfurei as mesmas para o tempero "pegar".

Ficou absolutamente perfeito!

Luciana Gardin Barbosa - em 01/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer amanhã, para a ceia de natal

Lucia Cavalcante - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa noite, fiz esta receita esta noite e o resultado fui divino,o modo de fazer muito simples, valeu pela receita.

Lu neves - em 10/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pode fazer esse tempero para lombo temperado?


Olá! comprei um lombo que já vem temperado, mais mesmo assim creio que precise de um molho... posso usar essa receita para o lombo temperado? bjs

BIANCA RIBEIRO CABRAL - em 14/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bianca, bom dia!

Pode sim; se preferir retire o sal, a cebola e o alho pois já estão presentes no lombo temperado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita Lombo Recheado com Batatas


Maravilha, acrescente um pouco de ALECRIM no tempero fica com osto muito bom. Uma boa dica.

Sury - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer