Lasanha de Panqueca

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de Lasanha de Panqueca é um verdadeiro show na sua cozinha. Um prato absolutamente diferente e uma variação bem mais leve que a lasanha tradicional. Arranque elogios da sua família e seus amigos!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite para fritar
  • Molho
  • 500 gr de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dente(s) de alho picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grao moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • Montagem
  • 400 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 400 gr de mussarela fatiada(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso.
  4. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.
  5. cozinhe a massaem fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.
  6. Prepare toda a massa e reserve.

Molho

  1. Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.
  2. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.
  3. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.
  4. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.
  5. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.
  6. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.
  7. Experimente e se precisar corrija o sal.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Montagem

  1. Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.
  2. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.
  3. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.
  4. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

Veja outra receita em vídeo
Lasanha de Panqueca
Lasanha de Panqueca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicia....


Fiz hoje dia dos pais todo mundo adorou muito gostosa e pratica valeu a pena.

Cleonice - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amei!!!

Romilda Gonçalves da Costa - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro panquecas


muito bom a lasanha de panquecas.... delicioso.

yara pimentel - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

GOSTEI DE TODAS AS RECEITAS QUE VI


VOU ESPREMENTAR ALGUMAS

GOSTO MUITO DE COMIDA ARABE

Este comentário foi relevante? 0

lasanha de panqueca


Muito fácil de fazer e é uma delícia.... ADOREIIIIIII

FABIENE FORO RODRIGUES - em 17/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso


Adorei e ficou muito gostoso (não sobrou nenhum pedaço).

tamires - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

lazanha de panqueca


Divino, sempre fiz e fica muito leve. Recomendo!!!!

Elaine Lourenco - em 15/12/2012