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Lagarto Recheado

24 avaliações
Depois do macarrão da mama, o lagarto recheado é a campeão de audiência nos domingos. Esta receita é perfeita e fica uma delícia.
Ingredientes
  • 2 kg de Lagarto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de linguiça calabresa fresca em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer

Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes). Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinandover vídeo intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.). Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero. Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora. Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica). Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.


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Muito bom


Fiz a receita e o lagarto recheado ficou muito gostoso, porém em vez de panela de pressão, enrolei a peça recheada no papel alumínio com o tempero e assei o mesmo por 3 horas em fogo baixo, girando a peça algumas vezes, depois removi o papel alumínio e deixei dourar em fogo alto por vinte minutos, bom demais.

Leandro - em 08/01/2014
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jantar


oi gostaria de saber de vcs se podem me ajudar estou em dúvidas em relação ao meu jantar será para 70 pessoas estou em duvida na quantidade da carne,lagarto recheado.. e qual carne eu posso substitui. queria tb saber que tipo de verdura eu faço quero uma coisa simples se possível me envie a quantidade da carne e das verduras.. preciso da resposta logo pois será no dia 29 de junho.

vanuza - em 18/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanuza, boa noite!

O rendimento da receita em questão é de 8 porções, ou seja, serve 8 pessoas; para saber a quantidade de ingredientes para 70 pessoas, é necessário fazer a proporção correta.

O lagarto pode ser substituído por maminha, fraldinha, e até mesmo picanha.

Abraços,

Equipe CyberCook
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sobre o lagarto


esse lagarto deve ser bom eu tenho 7 e vou fazer 8 aninhos

Maria Eduarda - em 13/06/2013
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hoje e dia 20/5/2013.acabei de prepar e ficou maravilhoso meu filhos e marido estão lambendo os dedos


maravilhoso

shirley - em 20/05/2013
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lagarto


fiz, deu certo ficou muito gostoso! parabéns!!

ana - em 16/03/2013
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k delicia


Adorei a receita, é uma boa pedida no almoço de domingo

samara - em 11/03/2012
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lagarto maravilhoso!!!


Fiz esse lagarto no carnaval, para meu marido, nossa que espetáculo!!! Não tive tempo de deixar no tempero muito tempo, mesmo assim, ficou dos deuses!!! Tirei algumas fotos quando fazia, mas não consegui fotografar ele pronto, enquanto eu colocava a mesa devoraram.

Monica burich - em 27/02/2012
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Adorei, fiz no ano novo e fez o maior sucesso. Já indiquei para várias pessoas. O sabor é maravilhoso!

lucelia maria - em 24/02/2012
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maravilhoso!!!!!!!!


Fiz esta receita domingo passado, não tinha vinho branco então eu usei vinho tinto e ficou bom também, a família adorou!!!!!!!!!

Renata - em 22/01/2012
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Hummmm vou fazer na minha ceia de ano novo.. será um sucesso

Rosiene - em 31/12/2011
Vídeos - Como Fazer

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