Kibe Cru

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Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.
Ingredientes
  • 1 kg de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de zathar
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de hortelã picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  2. Ferva água e escalde o trigo.
  3. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
  4. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
  5. Misture todos os ingredientes.
  6. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
  7. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
  8. Descarte as pedras de gelo que sobraram.
  9. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
  10. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
Dicas:

O tempero árabe (zathar) pode ser comprado pronto em lojas de temperos ou hipermercados.
Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.

Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.


Assista o vídeo abaixo e descubra como preparar um delicioso Kibe de Carne Frito:
Kibe Cru
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kibe cru


O kibe cru não vai salsinha, muito menos zattar e manteiga e é obrigatório ter um pouco de cominho mesmo com o tempero sirio, e a hortelã deve ser servida com a cebola para acompanhar o kibe cru. Para fazer no dia seguinte kibe frito ou de bandeja deve ser acrescentado mais trigo pois somente o cru deve ter o triplo de carne em relaçao ao trigo e o mesmo deve ficar de molho uns 20 minutos na agua fria depois de bem lavado ai sim torcer e esfregar com os temperos antes de misturar a carne que deve ser bem esfregada com o trigo acrescentado água gelada pra ficar quase pastoso e servir imediatamente,assim é o verdadeiro kibe cru ! receita de uma libaneza legitima

houda - em 04/03/2013
Este comentário foi relevante? 2

Deois de olhar a receita de kibe cru percebi que, o zathar não contém essa mistura.O ingrediente se chama pimenta síria.

Kika MC - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Kibe crú


Tem que colocar o trigo de molho sim, e ao invés de ficar remisturando, depois de misturar o trigo com o patinho, que foi limpo de gordura e moído 2 vezes, é preciso moer a cebola em pedações grandes, a hortelã e a carne no moedor de carne.

Sada Chahine - em 14/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Só esqueceram da pimenta síria no kibe. O sabor fica outro.

JORGE ABRÃO FAIAD NETO - em 31/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

excelente!!!


Fiz o kibe cru pela primeira vez, ficou maravilhoso!!! Coloquei um pouco de cominho e não coloquei zathar seguindo dica de um dos comentários. Rende bastante. Já salvei a receita!! Sucesso na certa!

carmen - em 24/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

dúvida tempero


Não encontrei zathar, substitui pelo que? A receita não vai nada de sal???

bruna coracini - em 31/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Você pode substituir por algum outro tempero, como pimenta-do-reino preta moída, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

deve ficar maravilhoso

roro - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

vi o hortelã


vi o hortelã e fiquei com vontade de comer Quibe cru, depois desta receita ,estou indo ao mercado comprar os ingredientes .para fazer, bjss a todos que colaboram com minha vontade!!!!

marlene - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Já fiz várias vêzes e sempre faz o maior sucesso. Parabéns!

Augusto - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Kibe cru, simplesmente delicioso.


Simplesmente delicioso. Nunca tinha acertado fazer, mas com essa receita, seguindo tudo direitinho, fiz e acertei. Todos gostaram. Ficou uma delícia.

Marivalda Lima Favac - em 28/04/2013