Kafta

Avalie!
4.5 27
27
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
A kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.
Ingredientes
  • 1 kg de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica picante
  • Acompanhamento
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita(s)
  • quanto baste de tomate em cubos médios
Como fazer

Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.

Molho

Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.

Acompanhamento

Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

Dicas

- Um dos ingredientes fundamentais da kafta é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.

- Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.

- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.

- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.

- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

Kafta
Kafta

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 27
27
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!


A única alteração que fiz, foi colocar pedacinhos de queijo no meio dos bolinhos, ficou delicioso!!!

Fernanda Pollido - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

comida arabe


Gosto de receber receitas .arabes

emiliafriedi - em 18/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas deliciosas


amei estas receitas

dirlene - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Quanto tempo no forno e a que temperatura?

Devo cobrir a forma com alumínio?

Thais Bitencourt - em 24/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Thais, bom dia!

Para assar, utilize a temperatura médio-baixa (180ºC a 200ºC), por 10 a 15 minutos, pois como o volume é pequeno, cozinhará rapidamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Correção


Como meu marido é sírio, fazemos bastante Kaftas aqui em casa, e no lugar de salsinha usamos um tempero muito utilizado pelos árabes em muitas preparações, inclusiva saladas, é a hortelã. Dá uma refrescância muito saborosa

Crisinha - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Kafta


diferente com carne moida

cleonunes - em 04/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Praticidade


Muito fácil de fazer esta receita de kafta, recomendo!

Pedro - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Receita de kafta muito boa, fácil de fazer e deliciosa.

Moro na Nova Zelandia e sempre quando faco essa receita lembro dos churrascos ai do Brasil.

Vale a pena fazer!

Filipe - em 26/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Kafta


Achei a receita bem explicada, fácil de ser entendida, as ilustrações são muito boas, fiz uma pequena adição à receita, coloquei óleo de gergilim e 1 colher de café de tahine, ficou muito saborosa.

Ruth Germano de Moraes - em 09/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Saboroso!!!


Parabéns pela receita que ao mesmo tempo simples muito econômica!!!

Vocês podem continuar postando receitas leves e deliciosas como estas.

João - em 17/07/2011
Vídeos - Como Fazer