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Marcia Alexandra Marcia Alexandra
Selos conquistados ?

Iogurte igual o da iogurteira vendida na TV

(Enviado em: 17/10/2005 às 11:02)

Testei algumas receitas de iogurte, mas não gostei.
Ouví comentários de que dá pra fazer
iogurte igual ao daquela famosa iogurteira vendida na TV
(muito cara, por sinal, não tive coragem de
adquirir)com um fermento lácteo vendido em casas de
produtos naturais. Já andei procurando mas ainda
não encontrei.
Alguém saberia me informar que fermento é
esse?Dá pra fazer iogurte caseiro gostoso e
consistente com utensílios do dia a dia que temos em
casa?
Alguém poderia indicar uma receita gostosa?
Desde já agradeço,

Responder a este tópico - 7 respostas
(última resposta: 24/10/2013 às 11:17)

Respostas

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Diva Maia da Silva Diva Maia da Silva
Selos conquistados ?

Oi Márcia

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:10)

Há uns 4 anos adquirir essa yogurteira em S.Paulo.
Enquanto havia o fermento que comprei junto com a mesma,fui
fazendo. Quando acabou, comprei mais alguns envolopes (1g
cada) numa casa de produtos naturais. Perdi o leite porque
não houve reação nenhuma; tentei mais
uma vez e perdi novamente. E olha que a parte externa do
envelope é igual.
Como o fermento é muito caro em relação
à quantidade, a yogurteira está guardada.O dia
em que o fermento se tornar acessível eu volto a
fazer.

Abraços

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Renata Porto Lima Renata Porto Lima
Selos conquistados ?

iogurte natural

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:44)

Oi..realmente aquela iogurteira é muito cara e o
fermento que usado mais caro ainda. minha mãe comprou
uma,mas usou algumas vezes e quando o fermento acabou...foi
uma loucura, pois só vendem o pacote com 10 e custa
uns 180,00 reais.

Bom, eu faço iogurte caseiro e fica cremoso e muito
gostoso usando apenas leite e iogurte natural. Agora da
última vez coloquei também leite em pó.
ficou divino!

Ingredientes:
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural
leite em pó (algumas colheres de sopa - 4 ou 5)

Ferver(continua...) veja tudo

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sylviacheleiro sylviacheleiro
Selos conquistados ?

Marcia Alexandra

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:59)

Sabe Márcia eu tbm até hoje não
consegui fazer um iogurte caseiro gostoso e consistente.
Quando faço compro o fermento Rich ou o Bio Rich (
não sei qual dos dois, se vc for comprar é o
que dá 10 litros ). Ele é vendido em casa de
produtos naturais, na Mundo Verde vc encontra, da
última vez que comprei estava custando R$ 8,00.(
dá p/ fazer 10 lt. não se esqueça! ).
Faço assim : Aqueço 3 litros de leite de
caixinha (o leite de caixa ñ pode ferver, se for o de
saquinho(continua...) veja tudo

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Marili Iamamoto Marili Iamamoto
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Marcia Alexandra

(Enviado em: 17/10/2005 às 23:46)

Oi meu amor!!!!!!
Nao sei fazer nao o iogurte, mas so passei pra dar um
beijinho em vc e no nenem, e trate de se alimentar muito
bem, tome muito iogurte, rssss
Beijos pra voces!!!!!!!

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Sulamaria Sulamaria
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Yogurt ótimo

(Enviado em: 05/07/2010 às 14:19 | 200.177.228.26)

Marcia eu faço yogurt sem a yogurteira e fica
otimo...

Compro o fermento Rich agora ele vem em embalagem para fazer
1 litro por vez...qdo era um pacote para 3 litros era
dificil..mas agora esta otimo...vc faz 1 litro por vez
comprei esta semana por 10 reais ,vem 3 embalagens para 1
litro cada..na Cobasi .
algumas lojas de produtos naturais chegam a cobra 18
reais..um absurdo.

eu fervo o leite....qdo esta em 45 graus...coloco o pacote e
mexo bem..coloco naqueles potinhos descartaveis de 200 ml
que compramos para gelatina com tampinha..
ai coloque(continua...) veja tudo

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Néli Néli
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Yogurte caseiro

(Enviado em: 06/07/2010 às 00:51 | 200.177.228.24)

Oi Marcia,

Eu faço yogurte com 2 litros de leite (leite de
saco, o de caixa não coalha) e 1 copinho de yogurte
natural.
Aqueço o leite a 90 graus (quase fervendo) e deixo
baixar a temp. para 45 graus. Adiciono o yogurte natural,
tampo e embrulho a panela em 4 ou 5 folhas de jornal, e
embrulho ainda em uma toalha grande, grossa. Deixo assim por
uma noite.
Fica mto. bom.
Um copo de yog.natural coalha até 5 litros de
leite.
Guarde sempre um copo do teu yogurte para as
próximas vezes que fizer.
Bjos.

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suely pillibossian suely pillibossian
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Iogurte natural

(Enviado em: 24/10/2013 às 11:17 | 200.99.204.98)

Eu faço o meu iogurte num medidor de pirex de 2
litros. Aqueço no microondas até uns 80 graus
(não precisa ser exato) ou seja, antes de ferver.
Tire do microondas e deixe esfriar até uns 40 graus
(quem não tem termômetro é só
colocar o dedo e sentir a temperatura morna). Coloco um
copo de iogurte (Batavo natural é o melhor, o que tem
menos aditivos) e mexa até ficar uniforme. Tampe com
filme e leve a um lugar mais para quente. Eu coloco dentro
de uma bolsa térmica por cerca de 8 horas. Ah, o
leite que uso é o Leitíssimo, maravilhoso!

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