Glacê Real

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Se estava procurando uma receita de glacê real que funciona de verdade, encontrou. Experimente esta receita e decore seus bolos lindamente!
Ingredientes
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
Como fazer

Cobertura

  1. Na batedeira bata as claras o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem.
  2. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
  3. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.
  4. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  5. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.
Dicas:

- Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor
- Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção
- Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.

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100%


adorei a receita, funciona direitinho, é prático, rápido e ainda fica uma delícia.....usei para decorar biscoitos para o natal e para escrever palavras em cima dos doces que teremos à mesa....

betinha - em 24/12/2010
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Dúvida


Gostaria de saber qual a medida de 250gr de açúcar confeiteiro em xícaras. Obrigada!

Cleude - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

A medida são cerca de 2 xícaras!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Bom dia!!!!

Posso usar açúcar impalpável e com esse

glacê escrever nome no bolo com o bico perlê ?

Abraços

Rose Pereira - em 26/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Rose!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Olá.

Este glacê pode ser usado em cobertura de cupcakes?

Após a cobertura no cupcake independente da temperatura ele permanece com a mesma consistência, mesmo fora da geladeira?

Abraços, Fábio Tedesco

fabiotedesco - em 13/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fábio!

Pode sim, sem problemas! =]

Mesmo fora da geladeira, depois que o glacê endurecer ele manterá a consistência.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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precisa colocar as claras e a açúcar no fogo ?

letty oliveira - em 12/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Letty!

Para preparar esse Glacê não é preciso levar a mistura ao fogo, porém a validade dessa receita é curta. Deve ser consumido em até 3 dias e ser armazenado na geladeira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
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Fiz este glace, substituindo o cremor pelo suco de limão. Coloquei apenas 3 e 1/2 xicaras e ficou beeeem consistente. sequinho por fora e macio por dentro. Fiz um bolo e decorei com ele.

Aprovadissimo!!!

Temperando Amor - em 22/08/2013
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cremor tártaro


Posso substituir o cremor tártaro por fermento em pó? ou somente pelo suco de limão??

Carolina - em 07/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carolina, boa tarde!

Na ausência do cremor tártaro, esse deve ser substituído por suco de limão, somente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Leonia


Adoro este site sempre com a gentileza de nos responder.

Gostaria de saber qual o tipo de açúcar . e se fica duro, pois todos que faço fica mole .

obrigada. Leonia.

bide - em 18/07/2013
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Resposta de Temperando Amor - 22/08/2013 Leonia, não sou o cybercook, mas acho que posso ajudar. Você deve utilizar o açúcar impalpável, de qualquer marca, pois ele contém um amido que ajuda na consistência.
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Cremor de Tártaro


Tenho receita muito boa com Cremor de Tártaro, mas há anos não consigo mais encontrar... onde encontrar?

Odete - em 15/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Odete, bom dia!

O cremor tártaro pode ser encontrado em produtos especializados para confeitaria ou ainda substituído por suco de limão, na mesma proporção.

Abraços,

Equipe CyberCook
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adoreiiiiiiiiiiiiiii adoro navegar nesse tipo de site

luzia diniz - em 09/07/2013