Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Fátima Furacão Fátima Furacão
Selos conquistados ?

GENIPAPO CRISTALIZADO

(Enviado em: 04/11/2004 às 14:48)

Galera! estou precisando urgentemente de uma receita de
genipapo cristalizado ou doce de genipapo, por favor! me
ajudem nesta missão quase impossivel!
Agradeço a todos a atenção dispensada.
Fatima.
fatima@telemar-es.com.br

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 19/05/2012 às 17:03)

Respostas

topo
celma celma
Selos conquistados ?

DOCE DE JENIPAPO

(Enviado em: 05/11/2004 às 18:15)

Fátima.
Voce deverá utilizar jenipapos maduros e, retirar os
caroços e a casca.
Isto feito,divida o jenipapo ao meio, cortando em tiras
verticais, sem destacar, parecendo dedos, que ficarão
presos à parte do talo.
Em seguida, colocar açúcar sobre eles, nos
dois lados, e deixar exposto ao sol e ao vento, geralmente
sob uma peneira, para evitar moscas, etc., até secar.
Pode levar alguns dias.
Quando as pétalas estiverem secas, mergulhar em uma
calda de açúcar e por novamente para secar.
Fica(continua...) veja tudo

topo
gau santana gau santana
Selos conquistados ?

jenipapo cristalizado

(Enviado em: 28/02/2012 às 19:45 | 187.65.79.6)

4 jenipapos maduros, descascados e cortado em tiras
finas.550gr. de acucar comum e 1 colher de (sopa)bicarbonato
de sodio. misture tudo e deixe no fogo baixo ate o acucar
derreter e formar espuma, +ou- 40min. Deixar secar um pouco
. Colocar num recipiente grande e untado com manteiga ficar
misturando ate esfriar, com uma colher de pau. Essa
receita é da minha avó, não existe
outra melhor.

topo
negalu negalu
Selos conquistados ?

Jenipapo Cristalizado

(Enviado em: 19/05/2012 às 16:54 | 201.50.43.46)

Fátima segue esta receita

Tirinhas de Jenipapo

Ingredientes:
3 Jenipapos médios
Açúcar granulado (não use o refinado)

Modo de Preparar:

Descasque o jenipapo e abra para retirar a semente.
Corte o jenipapo em tiras e coloque numa panela com 1/2
xícara de chá de água e 3 colheres de
sopa de açucar para cozinhar.
Após cozido, o jenipapo vai escurecer um pouco.
Então, escorra toda a água, passe cada tirinha
no açúcar e arrume numa assadeira.
Coloque(continua...) veja tudo

topo
negalu negalu
Selos conquistados ?

Bala de Jenipapo

(Enviado em: 19/05/2012 às 17:03 | 201.50.43.46)

Segue outra receita

BALA DE JENIPAPO

:
Ingredientes
-8 a 10 jenipapos
-1 kg de açucar cristal União

Modo de preparo
Modo de Fazer:

Retire a casca dos jenipapos, corte no meio, retire os
caroços e a parte áspera, corte em
pedaços, passe no processador ou na máquina.
Retire toda água dos jenipapos, coloque numa panela
com uma parte do açúcar, coloque no fogo
mexendo sempre, vá colocando o restante do
açúcar aos poucos sempre mexendo, quando
soltar da panela(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer