Geléia de Morango

Avalie!
4.5 37
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 350 gr de morango
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-Índia
Como fazer
  1. Lave os morangos, deixe escorrer bem e pique em pequenos pedaços.
  2. Coloque o açúcar e o morango em uma panela, juntamente com os cravos (bastam uns 3 ou 4).
  3. Em fogo baixo e com uma colher vá mexendo continuamente até que você perceba que a mistura está perdendo a cor rosada, passando para o vinho e esteja em uma consistência de geléia.
  4. Nesta hora, desligue o fogo imediatamente e retire da panela para um recipiente em temperatura ambiente.

Geléia de Morango
Geléia de Morango

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 37
37
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Fiz essa geléia, só achei que demora um pouco até dar o ponto.

Tirando isso, fica muito gostosa,aqui em casa todo mundo gostou.

Como não gosto de cravo substituí por canela em pau. Essa geléia rende 2 potes de 350g cada.

Vale a pena fazer.

Bia - em 08/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Vou fazer! Gostaria de saber se essa receita pode ser congelada e por qto tempo. Obrigada!

PatyMayo - em 02/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patrícia, boa tarde!

Como no processo de descongelamento corre-se o risco de mudar a consistência da geléia por conta do descongelamento da água presente nessa, recomenda-se adicionar um pouco de pectina em pó à receita quando for levada ao fogo, pois adquire a consistência de um gel, deixando a geleia mais firme.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Realmente essa geléia é uma delícia e fácil de fazer. Também serve para recheiar tortas e bolos.

rejane maria - em 15/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

se eu n quizer coloca cravo??

shelem - em 20/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Shelem, boa tarde!

Não tem problema, o cravo é só para dar um gostinho a mais... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Geleia de Morango


Na receita achei que 1 copo e 1/2 de açúcar é muito, deve ficar muito doce. Para quem tem problema de Glicose pode colocar menos açúcar.

Antonio Carlos - em 05/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

frutas de epoca


sempre na epoca de uma determinada fruto fico pensando como guardar la por mais tempo, e como esta chegando o morango, ja esstou preparando aqueles vidros que deveriam ir para lixo e encher de geleia

maria de fatima de macedo - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

geléia de morango


fiz ontem a noite a geléia de morango e ficou maravilhoso, podem ter a certeza que irei fazer para revender....

jessica venturolli dos santos - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha


Acabei de fazer essa receita e deu super certo, obrigado cyber por nos ajudar bjs

Nadia - em 17/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Fiz esta receita e realmente ficou uma delícia, demora um pouco para dar o ponto, mas vale a pena.

Alba Dantas - em 17/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sucesso!


Realmente muito fácil...

Depois dessa receita a turma de casa não quer mais saber das geléias do mercado!

Cissa - em 28/10/2011
Vídeos - Como Fazer