Frango Xadrez

Avalie!
4.5 95
95 avaliações
O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 2 unidade(s) de Peito de Frango Sadia
    em cubos médios
Como fazer

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picadaem 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir.


Em pouco mais de dois minutos você aprende essa deliciosa receita de Yakissoba de Frango:
Frango Xadrez
Frango Xadrez

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 95
95 avaliações
Este comentário foi relevante? 6

Essa receita pode confundir quem vai prepará-la,não é aconselhavel misturar shoyu com sal,mesmo que o shoyu seja suave.

Murilo de Oliveira - em 29/07/2006
Este comentário foi relevante? 4

Fiz esta receita e ficou muito bom!

Eu acrescentaria um pouco mais de shoyu e água para que fique com o molho mais incorpado!

She - em 15/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

Está faltando o ingrediente principal...


Quase todos os ingredientes da sua receita estão conforme a preparação do Frango Xadrez, no entanto, falta o Óleo de Gergelim, essencial para proporcionar o gosto diferente nesse prato.

Li - em 23/12/2010
Este comentário foi relevante? 2

Medidas


Muito Gostoso esse frango! Mas a receita não utiliza apenas 2 colheres de sopa de shoyo, não, mas algo como 2 xícaras! Uma antes, quando você tempera o frango e, uma que coloca depois, quando se mistura tudo ao final e se joga mais uma xícara (e não meia) de água com o amido de milho. A quantidade de óleo também é bem maior que a receita indica. Eu utilizei 1/2 xícara no total, mas não deixo o pimentão "dourar", mas, cozinhar no óleo até ficar bem macio (cerca de 5 minutos em fogo médio). Usei sassami de frango ao invés de peito e, temperei com aproximadamente 1 colher de chá rasa de pimenta branca. Muito gostoso!! :D

Crisinha - em 07/01/2013
1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 24/03/2014 Crisinha, o que é sassami de frango? Não conheço.

Quanto ao resto, referente suas alterações na receita, aprovei e acrescentei como DICA à receita original. OK? bjs - vilmazinha
Este comentário foi relevante? 2

Frango xadrez


Maravilhoso!!! Fiz a receita à risca, adorei!! Depois fiz novamente e acrescentei : Cenoura em rodelas, brócolis e acelga, ficou maravilhoso!

Teobalda Jugermann - em 21/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Ótima receita! Colocamos mais shoyo do que recomendado. Ficou muito gostoso!

Ricardo Barcellos - em 06/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

amido


Genteee eu fizz!!! e achei muito amido e shoyu pra pouca água. Bom do shoyu tudo bem vai de gosto pra gosto Mas o amido é muuuito pra pouca água gente!

Eu adicionei mais água que a receita indica , no caso ao invés de dissolver o amido em 1/2 xicara de água eu dissolvi em 150 ml de água e ficou ótimo. grossinho do mesmo jeito so que não fez balota como antes. beijos

lucitadevahaagen - em 29/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

adoreiii uma deliciiiiiaaa


Coloquem um pouquinho a mais de shoyu, fica maravilhoso!

vamp - em 01/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

Frango Xadrez


Essa receita é ótima para quem está enjoado do filé de frango comum. Fica delicioso, colorido e é muito fácil de fazer.

Silvia V.Conde - em 15/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

MUITO BOM


Fácil de preparar e ficou muito gostoso...

Vou fazer sempre. Recomendo e todos podem confiar.

jessika - em 11/10/2011