Frango com Quiabo

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Ingredientes
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • 300 gr de quiabo
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 dose(s) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de urucum
  • 1 talo(s) de salsinha picada(s)
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de banha de porco
  • quanto baste de Água
Como fazer
  1. Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
  2. Escorra, lave e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
  4. Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
  5. Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  6. À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
  7. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
  8. Não mexa.
  9. Tampe por alguns minutos.
  10. Verifique se os quiabos estão macios.
  11. Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

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Eu sempre fiz o frango com quiabo assim, nas muita gente falava que tinha que fritar o quiabo antes,mas sempre gostei do meu jeito, a sua receita e otima igual a minha,mais saudavel sem fritura

cleonunes - em 18/06/2014
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receitas salgadas


Adorei.....

luciana aparecida do nascimento sou - em 05/03/2013
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receitas


Adoro, parabéns!

marcia - em 14/02/2013
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Muito bom!


E trem bom dimaaaais!!!

Gastão Moura Maia - em 28/10/2012
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OLÁ!!!

o FRANGO DEVE OU NÃO SER COZIDO NA PRESSÃO?

E O QUIABO TEM QUE SER PICADO EM RODELAS, EU NÃO POSSO CORTA-LO SÓ NO COMPRIMENTO?

OBRIGADO

iraci valeriano - em 03/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Iraci

Boa tarde!

Não precisa cozinhar o frango na panela de pressão e corte o quiabo em rodelas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Sem fritar é muito melhor


Obrigada pela receita. Custei a encontrar uma receita como essa em que não se frita o quiabo antes! O quiabo frito tira metade da graca do prato. Quem for tentar, sugiro seguir a receita para o frango com quiabo legitimamente mineiro!

Luciana - em 19/08/2011
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Excelente


Uma delícia e realmente muito fácil de fazer. Todos em casa adoraram.

dieile - em 18/12/2010
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quiabo c/frango


Adorei essa receita, sempre quis comer frango com quiabo e não sabia fazer. Amei.

Rosangela Duarte - em 19/02/2010
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Simplesmente perfeeeeiiiitoooo!!!


Ameiii, é muito gostoso...Bom, vindo da Dona Lucinha, é difícil não ser bom! Tem todo um carinho no preparo, não é apenas um frango com quiabo no meio, vale apena seguir todas as etapas, sem dúvida, o melhor que eu comi em toda a minha vida!!!

Flávia Braga - em 09/02/2010
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este frango com quiabo de D. Lucinha e uma delicia façam vão adorar

Dario Dias - em 14/06/2008
Vídeos - Como Fazer