Frango Assado

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Frango assado sempre é uma ótima pedida para qualquer ocasião. Além do frango ser uma opção econômcia é uma receita leve e saudável.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Acompanhamento
  • 250 gr de ervilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 bandeja(s) de cenoura baby
Como fazer
  1. Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.
  2. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.
  3. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.
  4. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.
  5. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.
  6. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.
  7. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

Acompanhamento

  1. Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.
  2. Junte a manteiga e o alho.
  3. Refogue até que o alho esteja macio, junte a Salsa picada dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.
  4. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).
  5. Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.
  6. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.

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muito bom


parece uma gostosura

uma gostosura - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 3

frango assado


excelente !!!!!!!!!!!!!!!!!! delicioso

ivani cardoso a aguiar - em 06/04/2011
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muito bommmmmmmmmmmmmmmm


Esse frango é de outro mundoooooooooo, é muitoooooooo gostosoooooooooooooooooooooooooooooooo

thainara - em 22/10/2010
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frango assado


huuuuuuuuuuu............saboroso

gegê - em 01/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Fiz uma farofa com os miudos do frango, para acompanhamento do frango assado.

AnaLu - em 19/12/2007
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