Fondue de Chocolate

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Nada melhor que um delicioso fondue de chocolate com frutas, entre elas, morango, para esquentar o clima. É ótimo para uma reunião de amigos ou até um encontro romântico. Sobremesa ideal para dias frios.
Ingredientes
  • 300 gr de chocolate picado(s)
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose(s) de conhaque
Como fazer
  1. Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo em banho-maria mexendo sempre.
  2. Não deixe a água ferver.
  3. Depois de obter uma mistura homogenia, retire do banho-mariae adicione o conhaque.
  4. Leve ao fogareiro na mesa.

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Experimentem acrescentar uma colher de sopa de mel, antes de misturar o creme de leite. Fica delicioso!

Rosane - em 08/06/2007
Este comentário foi relevante? 5

Excelente esta receita de fondue de chocolate.

eva maria de a.b.fonseca - em 05/08/2006
Este comentário foi relevante? 3

Fiz o fondue de chocolate sem o conhaque, ficou maravilhoso, todos adoraram, as visitas e a turma aqui em casa, foi um sucesso, e é muito legal que as pessosa demoram para sair da mesa.

Jaque - em 20/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

todos fazem errado o fondue de chocolate, e de modo mais dificil.

eu faço com 500 gr de chocolate ao leite , com 500 gr de chocolate amaro, 01 colher de sopa de manteiga sem sal, e 01 copo de leite fervento, e 01 colher de licor a gosto.

modo de fazer= picar o chocolate aos pedaços, colocar na cumbuca de barro , em seguida adicionar a manteiga, e o leite fervendo, e o licor , e dai levar direto ao fogo médio, mechendo com uma colher de pau.

nota= se ficar muito mole, acrescentar mais chocolate, e se ficar muito duro, acrescentar leite

jorge nebhan haidar - em 01/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Não precisa derreter os ingredientes em banho-maria...é bem mais fácil colocar o creme de leite numa panela e levar ao fogo até o creme de leite quase ferver, desligue o fogo e vai acrescentando o chocolate picado e mexe bem misturando bem com o crme de leite, o calor do creme de leite vai derreter o chocolate.

Ana Zanedim - em 18/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Bahhh. Essa receita de fondue de chocolate é muito boa. Amei! Vou até fazer na minha casa. Eu já fazia antes com leite. Mas agora vou testar com creme de leite. Deve ficar ótimo!

Pikininha - em 31/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Adorei o fondue de chocolate!

Maria Luiza Pereira Zaghi - em 26/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Pode?


EU poderia tirar o conhaque do fondue de chocolate? Fica bom igual? Desanda??

Manuella Bittencourt - em 02/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Manuella

Boa tarde!

Pode sim, pode substituí-lo por outra bebida, como o licor de chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Ótima receita!


O fondue de chocolate é um prato originário da Suíça. A palavra fondue que é de origem francesa "fondre" que significa derreter.

O Baileys deixa um sabor mais leve e menos alcoólico.

Ingrid Faria - em 26/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa, eu troquei o conhaque por Baileys.

Ficou divino!

Gabi - em 22/07/2010
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