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Fígado Inteiro no Espeto

Fígado Inteiro no Espeto

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

298,45 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 13/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado. A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples. O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso. Depois de algum tempo de descanso para pegar o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e lascada, o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida. É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

28/08/2021

Muito boa essa receita

CyberCook

CyberCook

30/08/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Isabella

Isabella

19/10/2013

perfeito!