Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Aristeu C. André Aristeu C. André
Selos conquistados ?

Fígado de boi

(Enviado em: 26/08/2005 às 18:20)

Boa noite, tenho 33 anos, gosto de cozinhar, porém,
gostar é uma coisa, SABER cozinhar é outra.
Cozinho já a muitos anos em casa e gosto de
fígado de boi, mas nunca consegui uma receita que me
agrade, isto é, nunca consegui faze-la.
Gostaria de em primeiro lugar, saber como fritar o
fígado sem fazer aquela sujeira toda que EU sempre
faço, (só com o fígado acontece isto).
Tem algum segredo? Apresentem uma receita fácil pra
testarmos. Obrigado pela oportunidade.
Abraços. André.

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 30/08/2005 às 14:59)

Respostas

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 26/08/2005 às 22:08)

Oi
Sabe q eu tbem gosto de figado de boi, minha mae faz q fica
uma delicia! (alias, faz anos q nao como... depois q casei
acho q nao comi mais...)
A minha fazia bem simples, ela comprava bife de figado.
Deixava os bifes de molho no leite (em uma travessa dentro
da geladeira) durante a tarde, diz ela q p/ tirar o gosto
sei la do que.
Ai ela passava no ovo e farinha de rosca (mas bem de leve
nos dois, ficava uma camada beeeem fininha), e fritava.
Fritura faz uma sujeira horrorosa, ne?! Entao, tente usar
bem pouco oleo na frigideira, so o suficiente p/ `quase`
cobrir(continua...) veja tudo

topo
Carla Corpataux Carla Corpataux
Selos conquistados ?

Fígado acebolado

(Enviado em: 27/08/2005 às 03:06)

Oi Aristeu,

Eu também adoro fígado. Semana passada, para
variar um pouco das minhas receitas, peguei uma do Cyber,
nunca pensei que iria ficar boa pois não cozinho nada
no microondas, gosto mesmo da boa cozinha de forno e
fogão. Pois bem, peguei a receita de Fígado
Acebolado da Evelin Duarte. Deixei um fígado um pouco
no leite, tirei, temperei muito bem temperado e fiz a
receita como indicado e não é que ficou uma
delícia, que surpresa, me deu até vontade de
experimentar outras receitas de microondas.(continua...) veja tudo

topo
Batalha Batalha
Selos conquistados ?

Fígado de boi

(Enviado em: 27/08/2005 às 06:43)

Aristeu,

Como vc gosta de fígado, vou lhe dar uma
sugestão embora não seja de bife.

Qdo garoto, minha fazia e hoje de vez em qdo faço,
mas cuidado com o colesterol!

A receita é cortar o fígado em cubinhos (+/-
2cm) temperá-lo com alho e sal e um pouco de azeite.

Faça um refogagado com cebola, tomate, salsa e
cebolinha, se quiser um pouco de alho poró.

Pronto o refogado, junte o fígado cozinhando-o.
Se preferir come-lo com angu (semelhante ao angu a
baiana)adicione um pouco(continua...) veja tudo

topo
catito catito
Selos conquistados ?

Fígado

(Enviado em: 27/08/2005 às 10:25)

Eu sempre faço assim: Corto em tiras ñ mt
grossas, levo uma frigideira Tefal ao fogo com um pouco de
manteiga, coloco aos poucos as tiras de fígado,
revolvo bem até ficarem tipo crocantes, coloco sal,
cebola em rodelas, e pronto.

topo
Susan Susan
Selos conquistados ?

bife de figado

(Enviado em: 30/08/2005 às 14:59)

Aristeu, eu faço desta maneira:
temperar os bifes como de costume, antes de fritar passar
rapidamete na farinha de trigo e retirar o excesso; colocar
oleo na frigideira (não muito) e fritar. Os bifes
não espirram, ficando uma camada seca por fora e
umida por dentro. Depois que aprendi esta dica, faço
sempre assim, e os meus filhos aprenderam comer
fígado com prazer.

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral