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Tópico

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Aline Aline
Selos conquistados ?

Fermento para Pão

(Enviado em: 05/03/2004 às 11:21)

Tenho algumas dúvidas sobre o tablete de fermento
para pão, se puderem me ajudar agradeço
muito:

- Quantas gramas possui cada tablete do fermento?
- Cada tablete equivale a quanto do fermento para pão
em pó?
- Posso substituir o tablete de fermento pelo fermento em
pó em qualquer receita? Altera o sabor?

Muito Obrigada a todos e um Ótimo Final de Semana.

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 18/03/2004 às 06:12)

Respostas

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marcuard marcuard
Selos conquistados ?

Fermento para pão

(Enviado em: 05/03/2004 às 17:22)

Boa noite,Aline!
Para o Brasil,eu não sei mais eu uso muito o fermento
em po ,gosto muito o gosto e o cheiro émenos
forte,você pode fazer tudo que quer.

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nabo nabo
Selos conquistados ?

fermento

(Enviado em: 05/03/2004 às 18:59)

se não me engano no Brasil o tablete de fermento tem
15 gramas.Aqui nos Estados Unidos tem 17 gramas.
Se da para substituir eu não sei.Pode ser que de.Mas
acho que o sabor não é o mesmo.Por exemplo a
esfiha.Acho que aquele saborzinho de fermento biologico
é fundamental.
Ah! sabe de uma coisa?Não tem aquele ditado?Quem
não tem cão caça com Gato!

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Carla Mattos Carla Mattos
Selos conquistados ?

Fermentos

(Enviado em: 05/03/2004 às 21:26)

Olá, Aline!

Já fizeram uma pergunta parecida aqui no Fórum
- a qual transcrevo abaixo - e cujas respostas podem te
ajudar.

Abracos da Carla

==================================================
Pães e Fermentos

Posso congelar pães e roscas já assados e
congelados?

Qual a diferença entre fermento fresco, fermento
biológico e fermento químico. Qual dar melhor
resultado na fabricação de pães
caseiros?
Debora


RESPOSTAS:
Querida, Debora

Para(continua...) veja tudo

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Aline Aline
Selos conquistados ?

Obrigada

(Enviado em: 09/03/2004 às 10:40)

Muito obrigada por todas as respostas!!!

Aline

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celitadotexas celitadotexas
Selos conquistados ?

Relação fermento biológico ( de pão)fresco e seco

(Enviado em: 18/03/2004 às 06:12)

Aprendi na minha escola do SENAI que a
proporção do fermento seco e freco é a
seguinte(e assim se usa na padaria da escola)
- Para cada 15 gramas de fermento fresco, use a terça
parte, 5 gramas de fermento seco. O efeito é o mesmo
em sabor e crescimento.
- Numa massa de pão, dependendo da receita e da
consistência da massa e produto final que se espera,
do tempo , se frio( um pouco mais de fermento) ou quente
(use conforme a receita).
Um conselho dou a todos: Nunca use líquido quente
com fermento biológico(continua...) veja tudo

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