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Tópico

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bete bete
Selos conquistados ?

FERMENTO

(Enviado em: 27/07/2007 às 08:53 | 222.145.70.98 )

Moro fora do Brasil.aqui nao se encontra fermento fresco,as
vezea sinto vontade de comer um paozinho mais tenho medo de
errar na medida,pois aqui se encontra fermento seco,qual
seria a medida,como faço para subistituir fermento
fresco para o seco,coloco mais ou menos.

Responder a este tópico - 7 respostas
(última resposta: 15/02/2009 às 09:08)

Respostas

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grazi grazi
Selos conquistados ?

fermento

(Enviado em: 27/07/2007 às 15:45 | 77.42.134.120 )

1 colher de sopa do seco = 1 cubo de 15 g

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Older Older
Selos conquistados ?

Fermento

(Enviado em: 28/07/2007 às 08:45 | 201.19.156.83 )

Não contrariando minha amiga Grazi, uso o fermento
seco da FERMIX, um pacote de 10 gr ou uma colher de sopa
é igual a duas embalagens de 15 gr. do fermento
fresco.
Abs

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Tia Cida Tia Cida
Selos conquistados ?

Fermento biológico seco

(Enviado em: 28/07/2007 às 17:23 | 189.3.243.95 )

Olá, Bete!
Há muito tempo não uso mais fermento fresco.
Sabe, eu o guardava na geladeira e quando precisava dele
já estava fora da validade ou todo úmido.
Agora, só uso o fermento granulado seco.Acho bem
melhor!!
O nosso amigo Older tem razão, pois 1 colher (sopa)
de fermento seco equivale a 2 tabletes do fermento fresco,
ou seja, 30g.
Um abraço.
Tia Cida

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mirinha mirinha
Selos conquistados ?

fermento

(Enviado em: 01/08/2007 às 18:24 | 201.42.201.29 )

Realmente, o fermento seco é muito mais seguro, pois
não perdemos sua validade. Como moro em uma cidade
quente, uso 1 envelope de fermento seco para cada 2 tabletes
do fermento fresco. As vezes, conforme o calor, diminuo a
quantidade do fermento. Vai de testar a receita. Mas o ideal
é 1 por 2. Espero ter ajudado. Abraços.

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Marcia Marcia
Selos conquistados ?

10gr de seco = 30gr de fresco.

(Enviado em: 14/02/2009 às 22:32 | 189.29.171.214)


Uso a equivalencia de 1 colher de sopa de fermento seco para
30 gr de fermento fresco.

Como uso muito fermento seco, pois consumimos basicamente
só pão e pizza caseiros, compro o pacote
grande que é muito mais econômico.

Para não estragar, guardo em uma garrafa PET de 600ml
( lavada com agua quente e muiiiiitisssissiisssimo seca) e a
mantenho muito bem fechada.

O fermento fica em perfeito estado e uso por 30 dias sem
problema algum.

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MarisaKel MarisaKel
Selos conquistados ?

Fermento

(Enviado em: 15/02/2009 às 04:35 | 24.71.228.203)

Só complementando as respostas anteriores, depois de
usar o que você precisa, guarde o fermento no freezer.
Ele dura um tempão!

Marisa

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deia deia
Selos conquistados ?

medida do fermento

(Enviado em: 15/02/2009 às 09:08 | 211.131.229.37)

ola....por acaso vc eh a Bete q morava no japao,a ame do
Juninho...se for..eu sou a Andreia do salao...respondendo a
sua pergunta....eu achei aqui na net que para um kilo de
trigo usa 1 colher de fermento ,isso se a massa for
salgada,se for doce usa 2 colheres,pode fazer q da
certinho..eu soh uso essa medida,se colocar a mais a massa
vai ficar com gosto de fermento..bjos

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