Feijoada Simples e Rápida

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de carne seca dessalgados
  • outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
  • costelinha de porco dessalgada
  • suco de 1 laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 paio em fatias transversais
  • 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • 100 g de bacon (sem a pele)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de salsa bem picada
  • sal à gosto
  • óleo o suficiente
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

Feijoada Simples e Rápida
Feijoada Simples e Rápida

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

odilon denardes azevedo - em 16/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUITO GOSTOSA


Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!!

Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 22/08/2014 Como é que é? Feijoada Simples e Rápida. Depois de ler na receita q tenho q usar TRÊS (3) panelas e UMA (1) frigideira, p/preparar essa feijoada, e, chamá-la de rápida e simples, creio q é muita pretensão. Sinto muito, mas, p/mim, simplicidade não é isso não. bjs!
Vídeos - Como Fazer