Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Feijoada

68 avaliações
Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 200 gr de costela de boi
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de Músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Como fazer

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo as pimentas, a salsinha picadaver vídeo faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

comida brasileira muito boaaaa!!!!!

nihh - em 23/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

gente amoooo feijoada tudo de bom

Suzana S Lemos - em 14/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprendendo a cozinhar


Não sei mas gostaria de aprender será que consigo?

Ronildo Robson Vaz Da Silva - em 05/08/2013
1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 09/08/2013 Oi Robson, aventure-se! É divertido e gratificante. Se der algo errado, repita, não desista, como tudo nessa vida ok? Boa sorte!
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta


Moro nos EUA. Nao consigo comprar carnes de Porco defumadas, mas consigo pes, Rabo e orelha fresca sem sal. Pode substituir? E o que e paio? Aqui nao tem esta carne tambem.

Obrigado pelas dicas

Manoela - em 31/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Manoela, boa tarde!

Você pode usar as partes mencionadas sem precisar dessalgá-las, e a essas, acrescentar qualquer tipo de embutido ou "sausage" que você conseguir encontrar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

feijoada


nesse momento preparando a feijoada da receita e realmente é maravilhosa, minha esposa adorou meus dotes culinários, obrigado pela dica

luiz carlos - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

feijoada


na receita acima de feijoada quantas pessoas eu consigo servir

vicente cione filho - em 01/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vicente, boa tarde!

Conforme descrito na receita, o rendimento dessa é de 8 porções, o que seria equivalente a 8 pessoas, porém, depende do quanto cada um come, para saber se precisa aumentar os ingredientes ou não.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas


gostaria de receber receitas deliciosas como esta no meu email

lindaiane - em 22/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lindaiane, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

feijoada


hum delicia...

Lucimar gomes pereira - em 08/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só delicias


Abri este site só para saber receitas com couve de bruchelas e encontrei muito mais que isto, delicosas receitas, então quero receber receitas no meu e-mail ou de preferencia no face. Obrigado.

Luzimar Albuquerque - em 29/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Luzimar, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

primeira vez que faço feijoada.

vou testar essa.

obg

maria - em 25/05/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X