Feijão Tropeiro

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O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado. O prato é feito no restaurante D. Lucinha e é um dos xodós da casa. Experimente um pouco do sabor da nossa terra.
Ingredientes
  • 1 kg de feijão roxinho
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • 10 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • 500 gr de bacon
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão e reserve.
  2. Frite o bacon e reserve.
  3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. Acrescente a farinha aos poucos.
  7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Feijão Tropeiro
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Feijão tropeiro!!!


Delicioso! O sabor excelente. A única ressalva foi que nesta receita não leva a famosa couve-manteiga cortada fininha . Em todo lugar que comi feijão tropeiro a couve estava misturada, por isso acrescentei-a por minha conta e ficou divino!

Em tempo: Só comi igual na cidade de Tiradentes, um templo da culinária mineira.

Vovó Cleide - em 23/02/2009
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Maravilhosa a receita de feijão tropeiro!

Me senti em um restaurante mineiro.

Vivi Martini - em 18/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Feijão tropeiro...hummmm


Nunca fiz feijão tropeiro, mas já comi e acho muito gostoso!

Agora que eu li esta receita eu vou tentar fazer aqui em casa :)

Prezada Mariana

Boa Tarde, que você tenha sucesso com essa nova receita!

Um Abraço

Equipe Cybercook

Marinina - em 27/11/2008
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gostoso


e uma delicia hum suceso

layne santos - em 25/07/2013
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Excelente o feijão tropeiro! Adicionei ainda couve bem fininha e linguiça calabresa, ficou D+

Ney Carvalho Silva - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

dúvida


Eu quero saber se o feijão deve ser cozido só com água ou vai algum tempero na panela de pressão

fabiane - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiane, bom dia!

O feijão deve ser cozido somente na água para depois ser temperado com o restante dos ingredientes.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adicionei couve cortada bem fininha, como costumo comer o feijão tropeiro. Se já era bom, ficou ainda bem melhor.

genius3222 - em 11/06/2007
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Esta receita de feijão tropeiro é maravilhosa!

nan - em 05/06/2007
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Meu próximo final de semana será incrementado com essa receita. Tenho certeza que será um sucesso. Obrigada.

Ilzinha - em 10/09/2014
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Receitas gostosas


Feijão tropeiro delicioso vou fazer amanhã

mariaborgeshermogenes - em 15/06/2013
Vídeos - Como Fazer