Farofa de Natal

Avalie!
3.5 52
52
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
  2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  6. Junte o abacaxi e as uvas passas.
  7. Refogue bem.
  8. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  9. Mexa continuadamente por alguns instantes.
  10. Tempere com sal.
  11. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  12. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Farofa de Natal
Farofa de Natal

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 52
52
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Excelente! Fica úmida e com um sabor delicioso. Servi com lombo ao molho de vinho, ficou perfeito.

meg - em 26/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

farofa de natal


MUITO GOSTOSA , FAÇO ESSA FAROFA DESDE A PRIMEIRA VEZ Q RECEBI A RECEITA. A VCS DA CYBERCOOK MEUS PARABÉNS. A TODOS UM FELIZ NATAL .......

ana maria - em 20/12/2011
Este comentário foi relevante? 2

Excelente. Tem cara de natal, mas faço o ano inteiro, principalmente com carne suína! Facílima

Raquel - em 21/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Farofa de Natal


Muiito boa a receita. Vou fazer!

Helena - em 20/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Eliana - em 29/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

Eliana Marcia Siqueira - em 20/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa, muito fácil!

Henrique Garcia - em 16/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do site


gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail.

Obrigada.

monica pardo - em 21/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Monica, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bom apetite amiga


bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

rita - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

farofa de natal


Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Rosangela - em 26/12/2012
Vídeos - Como Fazer