Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Farofa de Natal

Avalie!
3.5 49
49 avaliações
Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.


Farofa de Natal
Farofa de Natal

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 49
49 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Eliana - em 29/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

Eliana Marcia Siqueira - em 20/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa, muito fácil!

Henrique Garcia - em 16/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do site


gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail.

Obrigada.

monica pardo - em 21/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Monica, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bom apetite amiga


bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

rita - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

farofa de natal


Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Rosangela - em 26/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

minha farofa de natal


Gostei mas cuidado porque o abacaxi fica muito doce. Obrigado, mesmo assim deu para comer!

Luana Engel Rodrigues - em 24/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer neste Natal, todos devem gostar. Feliz Natal.


Ainda não experimentei mais acho que é muito bom.

Este comentário foi relevante? 0

ja é o natal meu


Já estou com fome hummmmmmmm esta farofa é muito boa .....

preta - em 29/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

farofa de natal


Fiz essa farofa e ficou ótima, todos na festa gostaram, tudo de mais diferente que há. Mistura doce com salgado, showwww... bjs

LIDIANE MARTINS - em 06/04/2012
Vídeos - Como Fazer