Farofa de Banana Fácil

Avalie!
4.5 99
99
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A farofa de banana é uma excelente opção para acompanhar carnes com molho tanto no dia a dia quanto em datas especiais. Experimente!
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  3. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
  4. Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos.
  5. Sirva em seguida.


Farofa de Banana Fácil
Farofa de Banana Fácil
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 99
99
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A farofa é ótima, e fica melhor ainda quando acrescenta-se proteína de soja texturizada.(colocar logo depois da cebola, quando a manteiga está bem quente pra ficar bem crocante)Sempre utilizo proteína de soja nas farofas

Neusa Pires Lorentz - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Banana da terra


Faço esta receita com banana da terra, nunca fiz com banana da prata, parece que fica ótima.

Rita Carvalho - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

Dica


Eu faço esta receita e é ótima. Na hora de fritar a cebola eu frito junto pedaços pequenos da casca da banana, fica crocante e dá um gostinho especial.

bruxange - em 05/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa!!


Fiz aqui em casa e não sobrou nada, com uma calabreza picadinha ainda fica uma delícia, aprovado, nota 10 !!

Arlete - em 07/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

farofa de banana


Eu fiz essa farofa com banana da terra, carne de sertão e ficou mais gostosa do que só com banana prata e salsa!

nubia - em 27/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

alerta


Cuidado com a banana que for usar. Eu fui aproveitar algumas que já estavam bem maduras, e além disso não eram prata (um tipo de banana diferente, parecida com nanica e caturra). O resultado não foi muito bom, pois os pedacinhos de banana amoleceram muito. Mas mesmo assim o sabor ficou bom, apesar de mais adocicado que o normal, e não sobrou nada.

Vera - em 24/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

perfeita!!


Acabei de fazer e comer, fiz com calabresa picadinha e ficou incrível!!

eti - em 22/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

delicia


Maravilhosa esta receita, tudo de bom. Eu amo farofa e se for com banana... hummmmmm!!!!!

elizane lima - em 22/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Acrescente alho poró cortado beeem fininho.

Fica ótimo.

Adriana Nevoeiro - em 01/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

A farofa é fácil para ficar mais gostosa adicionei bacon picado, ficou mais gostosa.

Regina Gorni - em 31/12/2006
Vídeos - Como Fazer