Farofa à Brasileira

Avalie!
3.5 176
176
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.
Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  8. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo!
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 176
176
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa essa receita.

Quando faço farofa, para nao ficar muito seca ao desligar o fogo espirro água com a mão, fica muito macia. Vale a pena tentar

Marilia - em 03/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Paula - em 24/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

farofa brasileira


Parabéns pela receita, pesquisei varias na net mas a melhor foi essa e que mais gostei foi esta.

raquel de brito lopes - em 21/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

BOM! ! ! !


Deliciosa, perfeita! Faça com farinha de mandioca grossa.

KATIA - em 09/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

Torresmo frito e alho


Coloquei torresmo (frito separadamente) sem a pele no lugar do bacon e alho dourado e juntado ao final. Ficou ótima. Agora ficou 5 **

celsocuca - em 28/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Sandra


coloque cenoura ralada e leve à geladeira antes de servir fica molhadinha e com um sabor especial

Sandra Silva - em 28/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiquei com agua na boca!

van - em 12/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom d++++++++++, gostei d+++++ pois é pratica para fazer, bem simples não da muito trabalho, bem simples e muito saborosa! Não tive problemas para fazer, muito pratica mesmo, nota 10! parabéns!

Ebio - em 25/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

SONIA RIOS - em 01/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Cozinha com gula


Receita fácil de fazer , muito bom...

Elton Cunha - em 18/08/2013
Vídeos - Como Fazer