Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Marta Suely Vogel Marta Suely Vogel
Selos conquistados ?

Farinha de tapioca

(Enviado em: 06/11/2005 às 11:05)

Oi, Sou do nordeste, exatamente Fortaleza-Ceara, estou
morando agora na Holanda, e comprei em uma loja que vende
produtos brasileiros uma farinha de tapioca de tapioca,
pensei eu que era a mesma que eu comprava no Ceara,
porém quando fui preparar em casa não da
certo, porque eu queria a goma para fazer tapioca. Eu
gostaria de saber o que poderia ser feito com ela, uma
receita e qual a diferenca entre elas?

Muito Obrigada, Marta Suely

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 16/02/2006 às 19:43)

Respostas

topo
Núbia Núbia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 06/11/2005 às 16:23)

Agora fiquei curiosa. Sou do Norte, e aqui também
temos alguns costumes e alimentos similares ao do Nordeste,
por exemplo, tapioca, heheh
Mas me diga, você comprou goma e não era a
mesma coisa, como assim? Não se assemelhava ao
polvilho úmido? Qual era a aparência do que vc
comprou? Gostaria de poder ajudar, bjss!!

topo
Diva Maia da Silva Diva Maia da Silva
Selos conquistados ?

Oi Marta!

(Enviado em: 06/11/2005 às 19:52)

A Holanda me lembra tulipa.
Sou do sul da Bahia, e a tapioca granulada é o
resultado da goma(polvilho)de mandioca torrada, que depois
desse processo se transforma na farinha de tapioca (com coco
ou sem coco).
Com essa farinha podemos fazer:cuscuz de tapioca, bolo de
farinha de tapioca, pudim de tapioca, beijos de estudante(ou
bolinho de estudante), mingau de tapioca(adoro no
café da manhã), saca-rolhas, creme de tapioca,
etc.
O que você comprou aí é o polvilho, que
conheço na minha terra como goma e, com esta fazemos
o beiju de tapioca.

Muito prazer em `conhecê-la`e um grande abraço.

topo
Vera da Bahia Vera da Bahia
Selos conquistados ?

Que dúvida heim?

(Enviado em: 06/11/2005 às 21:39)

No Fórum tem muitas receitas de cuscús de
tapioca. Aqui na Bahia a tapioca que você conhece
chama-se goma. Com o polvilho doce ou azedo vc pode fazer
suas desejadas tapiocas. Boa sorte

topo
Chant Chant
Selos conquistados ?

Tapioc Mehl

(Enviado em: 16/02/2006 às 19:43)

Oi Marta,

sou nova no fórum e vi sua pergunta agora. Conseguiu
tirar sua dúvida? Acho que o que você comprou
aí na Holanda, é o que compramos aqui nas
lojas asiáticas, o Tapioc Mehl. Segundo as
brasileiras que vivem aqui (estou na Alemanha), esse produto
é o equivalente ao polvilho (com o qual se faz
pão de queijo). A mandioca passa por vários
processos de lavagem para que cheguemos na goma (tapioca),
no polvilho (pão de queijo) etc. Bem, segundo o que
li em um fórum para brasileiros, se(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral