Estrogonofe

Avalie!
5.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O estrogonofe é uma preparação que é ideal para quando você vai receber bastante gente, pois é fácil de aumentar a receita, é rápido de preparar e todo mundo adora!
Ingredientes
  • 1 kg de Filé Mignon
    em fatias
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de cogumelo pleurotus
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de alcaparra
Como fazer
  1. Lave bem o champignon numa peneira.
  2. Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.
  3. Ele tem que estar estufado.
  4. Ferva durante 10 minutos.
  5. Corte-os em tiras finas. Reserve.
  6. Doure a cebola na manteiga.
  7. Misture o trigo na cebola.
  8. Coloque o caldo mexendo para não empelotar.
  9. Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.
  10. Corte o filé em tiras.
  11. Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.
  12. Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.
  13. Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.
  14. Deixe apurar por 3 minutos.
  15. Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.

Confira aqui outra deliciosa receita de Strogonoff:
Estrogonofe
Estrogonofe
Estrogonofe
Estrogonofe

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

elogio


Gostei da praticidade da receita,vou fazer agora pro jantar, bon apetit!

Este comentário foi relevante? 0

suas receitas são otimas

Paulo Cesar Rafael - em 26/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Show de estrogonofe... todos adoraram.

Fabio Marcelo - em 01/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito boa, prática e rápida a receita de estrogonofe.

Jailton Oliveira - em 28/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita de estrogonofe é especial para mim, pois marcou uma viagem internacional que fiz com meu marido. Chegamos numa cidade da França, morrendo de fome, e pedimos este prato num restaurante muito charmoso - foi a melhor pedida da viagem, não sei se porque estávamos com fome, mas o sabor estava inigualável! Nunca mais comi um estrogonofe tão bom!

alespinelli - em 17/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Teresa Raquel Rabelo - em 12/08/2006
Vídeos - Como Fazer