Esfiha - a legítma

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho
    moída(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
Como fazer

Massa

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.


Esfiha - a legítma
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Este comentário foi relevante? 9

Esta receita é muito boa para ser trabalhada, além de deliciosa. Pra quem já conhece é a famosa receita da Legítima Esfiha. Para quem nunca fez, 60 g de fermento biológico fresco bastam para essa receita. Não há necessidade dos 100 g.

Liak - em 08/11/2005
Este comentário foi relevante? 4

Já fiz muitas esfihas, mas essa foi a melhor! Aconselho colocar pimenta síria no recheio ou, se não for possível, coloque também um pouco de canela.

Ricardo Mendes - em 28/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Gostei mesmo!! Farei novamente, mas acrescentarei um pouco mais de açúcar. Usei menos fermento.

Wal - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Receita Perfeita


Obrigada Antonio Vicentini!! Receita perfeita: massa fofinha e recheio bem úmido. Renderam 50 unidades, tamanho médio. Todos amaram!

Teresa Nakamura - em 14/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

esfiha


Maravilhosa!!!! Perfeita. Igualzinha as que comia qdo estava no Brasil. Passei essa receita para outras amigas e fizeram o maior sucesso. Parabens pela receita.

Claudia - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita e adorei, achei muito saborosa. Infelizmente, apesar de apertar bem, algumas abriram, gostaria de saber se coloquei muito recheio, ou se é excesso de fermento. Também gostaria de saber se o forno é 180 graus.

Dalvinha - em 30/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Fiz como manda a receita. Ficou tudo muito bom. O recheio de carne poderia ser melhor mas o resultado final agradou a todos.

Bobfreire - em 10/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Massa de esfiha legítima não vai ovo e nem pimenta do reino na carne poxa !

Joel - em 01/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muita farinha


Fiz meia receita, precisei de 400g de farinha, por isso é realmente importante adicioná-la aos poucos.

A massa é bem fofinha e saborosa. Usei outro recheio e fiz mini esfihas. Meia receita rendeu 37 esfihas.

Ana - em 30/03/2014
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foto errada


A receita da a entender como sendo de esfirra aberta

Thales Oliveira Lima - em 28/03/2014