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Esfiha - a legítma

281 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho
    moída(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
Como fazer

Massa

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as clarasver vídeo(reserve as gemasver vídeo. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemasver vídeo Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.


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Muita farinha


Fiz meia receita, precisei de 400g de farinha, por isso é realmente importante adicioná-la aos poucos.

A massa é bem fofinha e saborosa. Usei outro recheio e fiz mini esfihas. Meia receita rendeu 37 esfihas.

Ana - em 30/03/2014
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foto errada


A receita da a entender como sendo de esfirra aberta

Thales Oliveira Lima - em 28/03/2014
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Gostei mesmo!! Farei novamente, mas acrescentarei um pouco mais de açúcar. Usei menos fermento.

Wal - em 12/02/2014
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Bom dia !!!

pode congelar ?

NAYRA GOMES - em 05/02/2014
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Fiquei com uma dúvida com relação aos ovos, é colocada somente as claras sem as gemas?

evanilda - em 14/10/2013
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Achei divina a receita, mas não usei toda a quantidade do trigo e fermento. Usei em torno de 750g de trigo e 90g do fermento. Ficou mais elástica e fechou melhor, pois pela primeira vez quase todas as esfihas ficaram fechadas. Muito poucas abriram. Eu nunca conseguia fazer esfihas que se mantivessem fechadas. Sempre abria todas. Essas ficaram perfeitas na textura e no sabor. Parabéns.

M Carmo - em 19/09/2013
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Duvida


Essa receita e de esfiha aberta ou fechada???

Sol Nakata - em 08/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sol, bom dia!

Você pode usar a massa para ambas, o que muda é a forma como se molda a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Estou Adorando


Eu tenho 13 anos , e ja fiz a parte do recheio e deixei a massa descansar , ta com carinha de que vai ficar uma delicia ;D por enquanto está aprovado , vamos ver quando eu terminar tudo ;D

Bruna Cristina - em 07/08/2013
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gosteii


gostei muito da pagina.

vania - em 28/07/2013
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aprovada e otima


essa receita fica bom até se colocar perna de cabra e uma pitada de olho de cavalo

mateus - em 27/07/2013
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