Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Escondidinho de Carne Seca

300 avaliações
Apagar a luz
Surpreenda sua família com este escondidinho de carne seca. É uma receita simples e deliciosa que serve para qualquer ocasião. Tanto como um prato principal ou para um aperitivo o escondidinho cai muito bem. Experimente e verá!
Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de margarina 
Como fazer

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.

Dica:Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso.

Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. cozinhe a mandiocaver vídeoaté que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), margarina e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.


Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Já virou receita de família. Excelente e fácil!!!

sil - em 29/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa - pequeno ajuste na receita


DELICIOSA, simples e perfumada. Não penerei o molho, deixei pedaçudo! Só recomendo deixar secar o molho antes de cobrir o peixe, o meu ficou um pouco aguado. Recomendo como acompanhamento o arroz jasmin.

Marcia Alegre Pina - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom e gostoso


Adorei muito esta receita

Apu? Silveira - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Estou terminando de fazer essa receitinha. logo logo venho dar minha opinião.

ELAINE - em 19/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se a primeira cama já é a de carne seca ....e termina com requeijão em cima do purê

vaninha - em 04/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvana, boa tarde!

Você pode colocar a primeira camada de carne seca ou forrar o refratário com uma camada bem fina de purê, fica uma delícia também! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Excelente receita e mais fácil de fazer do que parece a princípio.

Gizelle Paiva - em 26/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente, prato unico fácil e saboroso.

zezinha - em 02/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sou nova na cozinha e não sei medir esse "quanto baste", alguém poderia me dar uma quantidade mais específica para a receita ficar boa?

"quanto baste de azeite

quanto baste de leite

quanto baste de sal

quanto baste de margarina "

Carol - em 27/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Caroline, boa tarde!

A expressão "quanto baste" quer dizer que um determinado ingrediente deve ser adicionado à receita conforme o gosto de quem a está preparando, pois como nesse caso, há pessoas que gostam de mais azeite na comida, e outras menos, por isso não convém fazer essa mensuração.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

posso congelar essa receita ?


gostaria de saber se posso congelar essa receita e quanto tempo pode ficar no freezer?

1 Resposta
Resposta do CyberCook Ivilana, boa tarde!

Pode sim; o ideal é você montar o escondidinho já no refratário que irá ao forno e cobrir com papel filme.

Para descongelar, retire um dia antes e deixe na geladeira, para depois levar ao forno direto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

escondinho de carne seca


Posso fazer esta receita e congelar?

Serve qtas pessoas, pretendo fazer no meu aniversário.

Eunice - em 18/08/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X