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Empadão

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Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída. A receita de massa podre fica muito leve e deliciosa. É ótima para empadinhas também.
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 220 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 tablete(s) de Caldo de Frango
  • 200 gr de Peito de frango desossado
    cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Massa

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gemade ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gemacom o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

Aqueça o azeite, doure o alho picadoe a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão
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A massa fica deliciosa!

Renata - em 22/01/2014
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praticidade


Adoro receitas fáceis e praticas. Testada e aprovada!

KARIN UMBRIA - em 05/09/2013
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Nhac


Apetitoso!

Marola com Carambola - em 09/08/2013
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só começando


estou começando agora, vou tentar todas, se é possível, mas estou amando todas as receitas espero que consiga fazer depois eu vou comenta se deu certo.

elane lima da costa - em 15/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

UMA DÚVIDA


Para fazer o empadão é necessário ter uma forma de fundo falso?????e se não tenho como posso improvisar?obrigada.

Rosilene da silva - em 03/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosilene, boa tarde!

O melhor é ter uma forma de fundo removível mesmo, para poder desenformar o empadão, mas se não tiver não tem problema, porém, ele terá que ser cortado dentro da forma.

Abraços,

Equipe CyberCook
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nota 10


adoro as receitas do terra da gente sao pratos magnificos e maravilhoso ....

dilcelene - em 04/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima


receita de empadão

eliene - em 21/03/2013
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Perfeita


Primeira vez que fiz empadão e procurava uma receita facil e que lembrasse a da mamãe e encontrei! Esta receita de empadão é maravilhosa, deliciosa, fiz em forma comum e ainda sim deu certo!!!

nataty - em 28/09/2012
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shoow de bola


Nosssaaaa que mata mamãe, gente essa receita de empadão é uma maravilha. Minha mãe fez deu água na boca... que delíciaaaaaa kkkkkkkkkkk

Maria leticia - em 21/04/2012
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Empadão


Não gostei, fiz porque vi os comentários, mas como já disseram, essa massa não é de empadão, e sim de torta e olhe lá!

A minha massa de empadão derrete na boca como todo empadão deve ser!!!

mercedes leal - em 07/04/2012
1 Resposta
Resposta de Dani - 28/01/2014 Olá Mercedes, então nos forneça a sua receita. Poderemos testá-la e deliciar. Obrigada!