Empadão

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Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída. A receita de massa podre fica muito leve e deliciosa. É ótima para empadinhas também.
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 220 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 tablete(s) de Caldo de Frango
  • 200 gr de Peito de frango desossado
    cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Massa

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gemade ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gemacom o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

Aqueça o azeite, doure o alho picadoe a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


Assista o vídeo abaixo e aprenda em pouco mais de 3 minutos a preparar um delicioso Empadão de Frango:
Empadão
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Este comentário foi relevante? 3

Delícia!


Foi muito fácil de fazer e fica deliciosa! Todos adoram!

No recheio, eu coloquei um pote de requeijão e ficou maravilhoso!

Camila - em 20/10/2011
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PERFEITA SEMPRE!


Eu amo esta receita, já fiz mais de 10 vezes e minha família adora.

A manteiga uma vez deixei em temperatura ambiente e a massa ficou muito mole, difícil para moldar, agora não esqueço mais dela gelada.

PARABÉNS A QUEM INVENTOU ESSA DELÍCIA DE EMPADÃO

Jezinha - em 11/10/2010
Este comentário foi relevante? 3

não tem cara de empadão


A receita é razoável, uma vez q não faz jus ao nome, pois a textura da massa é de torta. Empadão é massa esfarelada.

O recheio ficou uma delícia, realmente, a massa tabém ficou saborosa, mas não é massa de empadão!

Bruna Turques - em 25/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

Empadão


O preparo é muito simples e seguindo a risca a receita como eu fiz ficou tudo perfeito.

Verônica - em 20/08/2011
Este comentário foi relevante? 2

Empadão


Posso trocar a manteiga por margarina pois onde moro não se encontra manteiga. Me respondam obrigada!!!

Daia - em 01/07/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

UMA DELÍCIA


FIZ A TORTA CONFORME A RECEITA, PASSO A PASSO. É UMA DELÍCIA. A MASSA ENTÃO NEM SE FALA, MUUUUITOOOO BOOOAAA.

**NO RECHEIO NÃO USEI O CALDO DE FRANGO, USEI-O NA ÁGUA PARA COZINHAR O PEITO DE FRANGO, DEIXANDO ASSIM, A CARNE COM UM SABOR ESPECIAL.

FAÇAM!!!!!!!!!!! NÃO VÃO SE ARREPENDER.

Alexsandra - em 23/01/2010
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Gostei !Só achei um pouco gordo,pra quem estar de dieta é um pouquinho calórico,eu amo fazer parte desta comunidade.

marlene alves - em 02/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso!

Uma dice é não colocar sal no recheio, basta colocar no frango quando cozinhá-lo. O empadão fica no ponto!

ADRIANA QUINTAL - em 29/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Massa perfeita!!!


A massa é deliciosa e super fácil de abrir... substituí o sal, por uma quantidade de sopa de cebola em pó, ficou perfeito!!!

Adriana - em 26/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

DELICIOSO !!!!


Adorei esse empadão...muito saboroso, fácil de fazer e rápido. Fiz conforme a receita e a massa ficou um pouco grudenta, adicionei um pouquinho de farinha e tudo ficou resolvido. Muito boa essa receita. Muito obrigada e parabéns.

Elen - em 30/09/2010