Empadão de Frango

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Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha com a gordura e faça uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemase a água misturando sem trabalhar muito a massa.
  3. Deixe descansar por meia hora.
  4. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
  5. Faça também a tampa da torta.

Recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
  5. Junte o cheiro-verde e o sal.
  6. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Recheie e distribua por cima lascas do cream cheese.
  2. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
  3. Pincele com uma gemae leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Empadão de Frango
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Este comentário foi relevante? 27

Como não faço uso da margarina nem da gordura hidrogenada vegetal, gostaria de saber se posso substituir por manteiga ou óleo no empadão de frango?

Mônica Moreira - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 8

Ótima receita de empadão de frango, mas nao fiz uso de tanta margarina.

anastella - em 06/09/2007
Este comentário foi relevante? 4

Maravilhosa receita.


Bom dia a todos.

Fiz esta receita de empadão de frango aqui na Inglaterra e meus amigos adoraram! Ela foi fácil de fazer, apesar da falta do requeijão culinário.

Eu substitui por queijo cremoso culinário, e misturei este queijo na massa de frango. O recheio ficou cremoso e bem saboroso.

Muito obrigado pela receita. Feliz Natal a todos !

Fernando C - em 14/12/2008
Este comentário foi relevante? 4

È uma delícia este empadão de frango, tambem pode substituir a banha pela margarina fica ótima a receita tem q ser Qualy, se não dá diferença.

tata 3l - em 11/10/2007
Este comentário foi relevante? 3

Sobre esta receita


Se pode substituir a gordura hidrogenada por manteiga, margarina ou banha, gostaria de saber se as quantidades também são as mesmas???

sandrinha - em 17/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Boa tarde!

Pode substituir sim a gordura hidrogenada por margarina ou manteiga. As quantidades são as mesmas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

empadao de frango


gostaria de saber,como substituir a 150g de gordura vegetal.... em qta de xicaras ou colheres.... nao tenho balança em casa...

cris - em 03/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristiane

Bom dia !

150 gramas equivale a 1 xícara(chá).

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

não fiz o empadão de frango, não faço uso de gordura, o que pode substituir.

sonia - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 2

Empadão


Esta receita é ótima, eu faço sempre, mas eu fiz algumas alterações e ficou ainda melhor. Além de refogar o frango na manteiga eu acrescentei azeite. Ficou maravilhoso o recheio. Ao invés de colocar a massa em uma forma, eu a distribuí em forminhas de empada. Ficaram empadinhas maravilhosas. Esta massa tato serve para empadão quanto para empadinhas.

Vocês estão de parabéns pela receita!!

MIC - em 20/01/2012
Este comentário foi relevante? 2

estou querendo fazer


Pode-se trocar a gordura por margarina, mas qual é a quantidade? Eu prefiro, aho q a massa não ficará tão gordurosa. Obrigada.

Simone Costanzo - em 10/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Simone

Bom Tarde!

Deverá colocar 350 gr de margarina.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Empadão de frango


Amei a receita, apesar de achar a quantidade de farinha muito grande, e gostaria de saber o que poderia substituir a gordura vegetal hidrogenada.

Daiane - em 19/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Boa tarde!

Essa receita é para uma torta grande por isso que vai essa quantidade de farinha. A gordura hidrogenada pode ser substituida por manteiga.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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