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Empadão de Frango

169 avaliações
Apagar a luz
Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado
    cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese
Como fazer

Massa

Misture a farinha com a gordura e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemasver vídeoe a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Faça também a tampa da torta.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem

Recheie e distribua por cima lascas do cream cheese. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gemaver vídeoe leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.


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Atenção nos ingredientes!


Equipe Cybercook, fiz algumas vezes essa receita e todas as vezes deram muito certo, sucesso absoluto inclusive, entretanto notei que algumas vezes que fui conferir os ingredientes a margarina n está aparecendo, isso pode comprometer a receita de quem n está acostumado a fazer.

Juliana Nieri - em 04/01/2014
1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 23/03/2014 Juliana, não vejo nos ingredientes, nem no modo de fazer, o uso de margarina. Tem, sim manteiga, será que você não está se confundido? Abraços - vilmazinha
Este comentário foi relevante? 0

posso substituir a gordura vegetal por margarina qualy ai gostaria de usar so a metade da gordura e quanto teria de usar de margarina

greyce 3 - em 11/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Greyce, boa tarde!

Se você usar metade da quantidade de gordura, use a outra metade com manteiga ou margarina culinária. Você também pode substituir a quantidade toda por esses 2 ingredientes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Mal explicada!!!


Fiz e não deu certo, segui os passos da massa, usei margarina no lugar da gordura, coloquei cerca de 200grs, as gemas e os ovos e não deu liga, acrescentei uma das claras e um pouco de leite para dar liga, e a quantidade de sal como especifica coloquei pouco, o resultado: não foi bom, a textura da massa além não ficar como a massa podre, ficou dura e sem sabor algum, na minha opinião está muito mal explicada os passos da massa.

Felipe Rossini - em 28/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Felipe, boa tarde!

É importante ressaltar que para substituir a gordura vegetal, é necessário utilizar a margarina culinária, e não a comum, de pote, que temos em casa, por conta da composição dessa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bom dia!

Uma unidade de peito de frango desossado, cozinho e desfiado, significa quantos gramas de frango desfiado?

Obrigada!

Fernanda - em 14/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, boa noite!

Varia bastante, pois vai depender do tamanho do peito.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita incrível


Já fiz duas vezes e a receita é incrível, massa de empadão sempre foi a dificuldade da família :) agora n existe mais! Show

Juliana Nieri - em 29/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

esse empadao e tudo de bom

jose santos - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

empadao


posso usar esta receita em forminhas de empadinhas?

drielly - em 13/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Drielly, bom dia!

Pode sim! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Hummm


Hummm que deliciaaaaaaa!!

Marola com Carambola - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

ummmmmm uma delicia

janaina santos conceicao - em 31/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

massas gosto demais amo


amo esta receitas eu tambem faço evendo todos gosta elas sao uma delicia

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