Empada

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Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com esta verdadeira maravilha. Só quem conhece sabe como é bom!
Ingredientes
  • Massa
  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • Recheio
  • 600 gr de palmito
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 200 ml de Óleo de soja
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 folha(s) de louro
  • 700 ml de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 3 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (chá) de colorau
  • 6 unidade(s) de ovo cozido(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.
  2. Adicione 500ml de água.
  3. Em seguida, acrescente o palmito picado, o coloral, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).
  4. Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.
  5. Adicione sal e pimenta branca a gosto.
  6. Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.
  7. Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.
  8. Pincele com gemade ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.

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Empada


Bom dia

Está receita que eu estava procurando, muito boa.

Valeu

Evandro Rego - em 10/06/2013
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uma duvida!


Precisa untar as forminhas?e a massa em xicaras quantas eu coloco?bg

luciana nascimento - em 02/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Boa tarde!

Unte as forminhas com um pouquinho de óleo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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empada


delícia!

Regina - em 13/02/2013
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amei a receita


Parabéns pelas receitas maravilhosas!

alessia santos - em 09/02/2013
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receita de empada delicia


empada maravilhosa!

ademr - em 09/02/2013
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BOA MASSA E BOM RECHEIO


EU SO MUDO A MARGARINA POR MANTEIGA E FICA MARAVILHOSO... ÓTIMA RECEITA

mariadelourdescezar - em 18/12/2012
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Surpresa


Nossa,. que massa de empada simples de montar , muito legal vou tentar fazer o recheio vou mudar vou colocar frango

paulinha - em 29/10/2012
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empada


Amo empada e essa receita é maravilhosa!

josy - em 17/09/2012
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Lembrança de mamãe


Aprendi a gostar de empada com minha mãe, fazia empadas com recheio de camarão, nunca esqueço aquelas empadas, e, nunca encontrei igual, era feita com muito amor, mamãe ainda é viva, graças a Deus. Hoje faço tanbém, é simples a massa, o segredo é amor e o recheio.

loly - em 16/09/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Uenia - 21/05/2013 Bom dia Loly,

Eu adoro empada de camarão e gostaria muito de poder fazê-las mas não disponho de uma boa receita. Voce poderia me ensinar a receita de sua avo querida? Se possible, te agradeço de coração. Obrigada e fique bem.
Resposta de Cibele Rezende - 06/06/2013 Passa a receita loly...
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